みんなのレビューと感想「猫奥」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫奥
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

吉野ちゃんが、可愛がられすぎて図太くなってる。可愛い…。猫好きなのに猫が好きって言えないなんて辛い!顔が険しい時の心情が意外性があって面白いです。

猫らしい

この作品に出てくるネコさん達は人の言葉は喋らず
    ニャーンとかナ〜ンとか言いながらスリスリしたかと思えばプイッと行ってしまったり
    実に猫らしいです。そしてそれに振り回される滝山さま。
    厳格なたたずまいからか猫嫌いと誤解されたまま訂正する機会もなく
    でもネコちゃんと思う存分戯れたいと葛藤する姿が面白くてとても愛らしいです。

猫が好きなのに好きだと言い出せないのは切ない
    大好きな吉野ちゃんの行動に一喜一憂する滝山さんが可愛い!
    子猫じゃなく、大きめの吉野ちゃんが好きな滝山さんが素敵なのですよ
    滝山さんのツンデレな感じも猫っぽくていい

でもねぇ… 130Pはちょっと無理だなぁ…

by 青人

レビューを読んで面白そうだったので無料分を読みました。かなり面白い、読んでてニヤニヤなる。猫に癒されます。

猫奥キタ~~‼️丁度仕事で大奥の事を調べていた時に連載が始まって、息抜きを兼ねて読んだら、面白いし、史実も研究されてるしでもう最高!

ネコはいいですねー。癒されますね。ネコに翻弄される人間あるあるですね。昔も今もネコに対する人間の行動は変わらないですね(笑)

ウケる(笑)

猫好きなのに、怖い見た目で嫌いと誤解されながらも、ひたすら抱っこを試みる主人公滝山にエールを送りたくなりました(笑)部下が猫の抜け毛を針山に刺し、裁縫箱を開けた途端、何かいる…と呟く場面には爆笑でした(笑)どうか思いを遂げて自分の猫を飼える日が来るよう祈ってます~♪

ネコ好きにはたまらない

お試し部分しか読んでいないけど、ネコ好きにはたまらない。
    けど、この強気な値段設定・・・。続きを読むのにはちょっと躊躇しています。

by ♪nao

猫飼いの私のイチオシ

私の今イチオシの漫画です。大奥と猫っていう切り口がいい!大奥の暮らしぶりを知れて、その中での猫に想いを馳せられて、奥深い作品です。特に猫好きさん猫飼いさんはめちゃ共感すると思います。

七面鳥がリアルな雰囲気で描かれている気がして感動しました。個人的に、滝山様の猫に対する愛が深いと思う。