みんなのレビューと感想「猫奥」(ネタバレ非表示)

猫奥
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

もっと読みたいけど高い130P

たまらなく面白い。
    滝山さんは中身は可愛いのに怖い顔。
    立場も上だから甘えたことも言わないストイック。
    猫好きなのに猫嫌いと思われてるとこもたまらなくウケてしまう。
    でも一話130Pは高い…でも猫好きとしては大奥という女同士の猫マウントありの設定も面白いし猫あるあるネタもあり、癒されちゃうので悩んだすえ買ってしまう…

by よ1109

猫が猫のまま

猫が喋るわけでも無く、わざとらしい動きや大げさな表情をするでも無く、猫は猫として猫らしく生きてるだけで、それに右往左往されてる人間たちが実に面白い

猫の動きや表情も実に猫らしく、実際に側で見ている人にしか描けない細やかさ

現在進行形で新刊出てて、大人気だからポイントも高いのかな?
    まあ、私は1巻からずっと買い揃えてますがね

瀧山殿に猫を!

お願いします!

滝山に猫飼わせてあげてー!!(笑)

私は犬派ですが、吉野ちゃんの可愛いさったら!!
    滝山さんには吉野ちゃん似の仔猫ちゃんを是非とも育ててほかったけど、たまに遊びに来る猫ちゃんたちとの濃い~時間のお話がとてもリアルで猫ちゃんたちの可愛さが伝わる。。そんなじれったくも愛くるしいお話が大好きです。

番外編も面白かった~!!

by N/I

すごい良い

猫好きにはたまらない系の話ですね。女性も猫好きを隠さずに公表すればもっと物事は上手くいきそうなのにな

猫らしい

この作品に出てくるネコさん達は人の言葉は喋らず
    ニャーンとかナ〜ンとか言いながらスリスリしたかと思えばプイッと行ってしまったり
    実に猫らしいです。そしてそれに振り回される滝山さま。
    厳格なたたずまいからか猫嫌いと誤解されたまま訂正する機会もなく
    でもネコちゃんと思う存分戯れたいと葛藤する姿が面白くてとても愛らしいです。

猫が好きなのに好きだと言い出せないのは切ない
    大好きな吉野ちゃんの行動に一喜一憂する滝山さんが可愛い!
    子猫じゃなく、大きめの吉野ちゃんが好きな滝山さんが素敵なのですよ
    滝山さんのツンデレな感じも猫っぽくていい

でもねぇ… 130Pはちょっと無理だなぁ…

by 青人

若干強面な滝山は何かと誤解されがち。吉野ちゃん(姉小路様の猫)LOVEなのに、猫嫌いと勘違いをされている…。猫の気まぐれさと、猫を可愛がりたい滝山の葛藤が面白いです。ワンパターンになりそうなお話ですが、大奥の行事やら滝山の実家なども出てきて飽きません。軽い気持ちで読めるし、続きも楽しみ。

猫を中心としたのほほんなお話なので、あらすじを読めば途中からでも全然読めます!
    ちなみに私は猫が嫌いです…

ウケる(笑)

猫好きなのに、怖い見た目で嫌いと誤解されながらも、ひたすら抱っこを試みる主人公滝山にエールを送りたくなりました(笑)部下が猫の抜け毛を針山に刺し、裁縫箱を開けた途端、何かいる…と呟く場面には爆笑でした(笑)どうか思いを遂げて自分の猫を飼える日が来るよう祈ってます~♪

ヌコ最強!

私自身もヌコ飼いなので『ヌコあるある』が満載の、この作品は推しです。
    ついでに大奥の役割や日常を知る事も出来ますよ。消費Pが他の作品よりも多いけど、内容を考慮すればお得だと思います。早く続きが読みたいです。