みんなのレビューと感想「猫奥」(ネタバレ非表示)

猫好きにはたまらん!
大奥で恐れられている御年寄の滝山は、猫好きで猫が飼いたいけど、周りに猫嫌いだと勘違いされ、そのイメージ(?)を保つために猫好きであることを隠しながら、大奥で飼われている猫を愛でる話です。
猫の魅力がたーっぷり描かれていて、猫好きには共感できること間違いなし!滝山のキャラも笑えます!by さくさくオレオ-
吉野ちゃん以上にかわいい滝山
吉野ちゃんをはじめとする登場にゃんこ&わんこの表情や仕草が素晴らしく描かれていて、その飼い主たちがその上を行く面白さで一人で読まないと危険です。大奥の行事やしきたり等も興味深くこんなに面白くて楽しい作品に出会えてラッキー!滝山大好き!
by チカディー-
猫は、好きだけど。
猫好きなので、タイトルに惹かれて無料分を読みましたが、レビューが、高い割には、わたしは、あまり面白くは、思いませんでした。強面な人が、猫にはデレデレの設定は、よくあるし。人の好みは、それぞれですね。
by にゃん吉くん-
読めば読むほど沼ってしまいます、猫好きにもオススメですが、滝山の葛藤(本当は猫好きなのに、周りには言えない苦しさ)も読んでいてとても面白いです♪
無料分まで読みましたが、それ以降はポイントが高いので課金は考え中です。by chakochako-
猫❣️
大奥は生涯独身で仕える女性が多いので猫を子供の様に可愛がっていたという。という話。
飼いたいけど色々な諸事情で猫を飼えない女性のコメディです。
ドロドロ話はなくただただ猫ラブにまつわるドタバタ話。楽しくて可愛いです。
こんな大奥話は大歓迎です♪by マツカ-
猫が可愛いーーー
すごい怖い話なのかとおもい、無料分から読み始めました。ずっしりとした猫が可愛い。人間の思い通りにならない強さと自由、猫様いいです!
by banana2024-
大奥の猫
大奥に存在していた猫の吉野。猫を題材にした漫画は沢山有りますが、大奥という時代背景はユニークです。また、ツンデレ具合がたまらないです
by 安曇野の美空-
滝山の気持ちが
滝山の気持ちはわかりすぎて、悶絶中。大奥って本当はもっと殺伐としていたのだろうけど、この漫画には腹の底から癒されます。
by CHEMICAL-X-
ああ!滝山殿!
目つきのせいや、言葉足らずで誤解される滝山殿。分かる!頑張れ!
猫との距離感も難しいですが、職場での人間同士の距離感は本当にめんどくさいですよね。
大奥が舞台なのに、ドロドロ感ゼロの作品は珍しい。
読み応え充分ですが、ポイント数が高い…by ぜらniウム-
お猫様
猫大好きなのに、猫嫌いだと誤解をされてしまい、可愛がるのを我慢してる滝山様が不憫でなんだけど、クスッと笑ってしまいます。いつか思いっきり猫吸いして!
女だらけのドロドロになりそうな大奥でも、やっぱ猫は癒しですね。by AlbBon-