みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

芸人さんが住んでいる、事故物件のアパートのお話
    リアルさが伝わってきて、真夏に読んだのもあり涼しくなった気分!

じこぶっけんって住んでから分かることあるんですよね、確か。
    わたしは新築を選ぶ派です。笑笑
    絶対安心ではないが。

信じるか…

幽霊とかを信じるならとても住めない事故物件に、明るく?暮らすのってすごいです。
    タニシさんの仕事運も上がってきたようですし、事故物件って悪いことばかりじゃないのでは?

興味があるけど、怖がりなのでなかなか読めない笑。事故物件、あえて住む人がいると聞いたことはあるけど実際に住んでる人がいるんですね。

読みやすい怖い漫画

怖い漫画を読みたいけどトイレに行かなくなってしまうくらい影響を受けるので今まで断念していましたが、ポップな絵のタッチが怖い内容を和らげてくれ、こちらは大丈夫でした。楽しみにしています。

事故物件、事故物件だと紹介されたことあるけどここでこう亡くなったとまで話されてそこまで話されると怖いんですけどwwwってなったしそれに住めるのすごい。

なんかやりすぎてる感じが微妙だった。
    ふざけてやることじゃないなーみたいな。
    絵はかんたんでよみやすいのでまだよかったですけど。

微妙なテイスト

リアルな話だからこその内容と、ヒヤッとするシーンはあるんですが。。
    絵柄とホラーが結び付かず残念でした。

住みます芸人のことは、何となく知っていたけど、詳細まで知りませんでした。漫画で分かりやすく読めると、タニシさんの気持ちやテレビでは言えないのかな?と思われることまで読み取れるので楽しいですよ。まだ、無料分しか読んでませんが、面白いから課金しようかなと思います。

怖いもの見たさ

絵が可愛らしいからといって気軽に手を出してはいけないです。怖がりさんは、読むときは天気のいい朝、周りに人が居るときの方が楽しめます。笑
    事故物件と一概に言ってもこの話に出てくるのは基本ダメなタイプの事故なので、タニシさんが本気で心配になるレベルです。