塩ポテトさんの投稿一覧

多様化するご時世で何歳からでも挑戦できる!と良く聞きますが、妊娠・出産に関しては不妊や高齢出産など個人的問題等、様々かと思います。
    体・命に関わる問題ですからね。
    この作品は、そんな究極の最中産んで育てる過程が詰め込まれています。
    現実ではあり得ないでしょうけど、妊娠発覚から育児までのストーリーは誰しもが心に響くものがあるのではないでしょうか!
    何歳になろうが初めては初めて!
    人生100年時代と言われますが、まだ知らない世界は妊娠・出産に関わらず誰にでもあるのだと、別の角度からも思い知らせるお話です。

懐かしい

妖怪を通して先生や子供達の成長・友情・絆が見て取れる漫画です!
    妖怪=怖い
    だけではなく、背景や人情まで汲み取れる素敵な作品です!
    小学生の頃、兄と少年ジャンプを毎週買っていて読んでいたのですがただただ懐かしい!
    平成前期ならではの描写には今の漫画にはないドキドキやワクワクが詰まっています^ ^

温かい家庭の、丁寧な食卓にほっこり。決して贅沢な生活ではないのに、一つ一つ素材を大切にした手の込んだお料理に思わずお腹が鳴ります。ご両親や近所付き合い、現代社会からタイムスリップして温かい気持ちになれる作品です。

こちらの先生の作品が大好きです!
    短い話数ながらギュッと中身の濃い内容、
    結末の予想がつきにくい題材でいつも配信を楽しにみにしています!
    今回も最後まで楽しく読めそうです♪

不倫された妻の気持ちがとてもリアルに描かれています。甘えたくても甘えられない性格もあれば、甘えたくても甘えにくい相手もいますよね。
    ハッピーエンド期待します!

この絵のタッチがよりシュールな空気感を漂わせていて大好きな作品です!
    元気がなくなったとき定期的に読み直しています!笑

不満が満タンになると分裂するという面白い設定の話!分裂したときの姿で本音というか、その人の欲求の塊?みたいなのが出るのである意味恥ずかしいですよね(笑)

現実にあるようなお話。転落していくことも人生にはあるけどどう這い上がって糧にするのか気になる。まだ無料分しか読んでいないので、読み進めたいと思います。

これは足を踏み入れてはいけない領域じゃないか!と思い、ハラハラしながら読んでいます。笑
    まだ半分も読んでいなきので、今後の展開が楽しみです。

秘密の社内恋愛、すごく楽しそう!
    社内では犬猿の仲を装っていますがほんとはラブラブというギャップもいい!
    癒されます!