みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)

タニシさんの実体験

怪談のシーハナでタニシさんのことを知り読ませて頂いております。
    シーハナでのタニシさんのお話はあまりパンチがないなあ〜と思いましたが、実体験だからこそ。
    事故物件住みます芸人なんて、お金のためでもやめておきなさい!と思いますが実際のタニシさんは淡々とその経験を語られます。
    なのでこうやって漫画で読んでかなり怖い思いをされていることに驚きました。
    場数を踏んで強くなってるタイプの方だったんですね。
    そのガッツに脱帽です。
    単純に応援したいと思います。
    今後ともご無理なさらない範囲で頑張ってください。

映画化された話と同じなのでしょうか?大々的にPRして気になってましたがなんせホラーもの苦手なので。
    マンガなら少しは読みやすいかなあと思って読んでみましたが、、3話にしてすでに怖いですね。。
    不動産屋とのやり取りイコール事故物件をすすめないというのが本当なのか、本当だとありがたいなあと思いつつ、物件にはやはり禍々しい雰囲気がただようんですね。

作者さんの無事と健闘を祈ります!

事故物件のホテルに知らずに泊まってしまい恐ろしい思いをしてから、そういう類のことを調べるようになりました。なのでタニシさんの発信してくれる情報はとても興味深いです。この作品は絵がかわいいから期待せず読みましたが、内容はとても恐ろしかったです。夜中に一人で読まない方がちいです。

松原タニシさんの事故物件話は何かの記事で少し読んだことがあり、他にどんな話があるのか知りたいと思っていたので、読んでみました。
    他の漫画家さんの描いてる漫画も並行して読んでるんですが、同じエピソードでも若干シチュエーションや時系列が違っていて、どっちが正しいのかわかりませんが、とりあえずどちらも無料分しか読んでないので、またポイントに余裕があれば読んでみたいです。

ポップな絵でも内容怖し

必ず毎回怖いとは言えないが、ポップな絵柄でも怖いエピソード多数。
    このテイストなら夜1人で読めますね♪

1話56pは相変わらずたっかい!
    この作品はあくまでゆるゆる日常系だし、もう少し手がのび易い価格の方がいいんじゃないの?
    よって私は無料まででストップです。
    が、まったり読むのに良い作品だとは思います。

絵が可愛いのに怖い

どこまでノンフィクションかわからないけど、自宅が事故物件てのは芸人さん的にはメシの種なんでしょうか?マンション怖いっす 続き読もうかと思ったけど、友人の後ろに幽霊らしき人がいるのに、手を引っ張って自宅にひきいれ、後の廊下に人がいない…!ってとこで、いやそこまで近付いて気づかないなはおかしいだろってちょっと興醒めしてしまいました

芸人さんって大変だ💦

テレビ番組の企画で、幽霊の出る事故物件に住むことになった芸人さん。前情報だと、けっこうヤバい感じだけど…。
    芸人の先輩やテレビ局のノリも凄く軽くて、後輩芸人を心配してるようには感じられない。
    視聴率ご取れれば良いの!?何かあっても、何の保障もないんだろうし…。芸能界って大変ですね…

by Joker

絵はほのぼのしてるけど、内容はノンフィクションだと分かっているのでかなり怖いです。
    正直なところかなり強めの霊障の話もあるので、怖いのが苦手な方や感じ取りやすい人は購入を考えた方が良いかもしれません。
    それだけすごい作品です。

事故物件

元々大島てるを見るのが好きだったので事故物件の話は好物です。
    ほかにも事故物件系の漫画が出ており読んでみましたが、そちらはイマイチで
    やはり松原タニシさんのが面白いです!
    大阪のマンションは今もあるんですかね?怖いもの見たさで現物を見てみたい気がします…

怖い話のはずなんだけど

かわいらしい絵で、コミカルなストーリー展開。怖い話、しかも実際の体験談なのに、全く怖くなく読める。松原タニシさん、ヤフーニュース等で存在は知っていましたが、本を出していたんですね。で、その本を漫画化した感じでしょうか。漫画だからこそ、怖くなく気楽に読めるのかもしれませんね。