みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

10話読んだまでですと、課金したいとまでは思えず
    ただ義弟くんが、家族の中で、潤滑剤のような役割を果たしているのは微笑ましい。

守ってあげたい守るって何という、男女の恋愛感覚のズレは勿論ありうるが、
    経済力がついても、支え合える人がいた方が心強いわけで、
    一方的にとれる表現が悪かったのか、じゃあ支え合いたい?守ってあげたいけど守ってもほしい?
    何て言われるのがベストなのか、わからなくなる
    それでも、同じ表現でも、より好きな相手からの言葉ならより素直に受け取ると思えるし、
    実際にその発言をした側の真意にも違いがあるだろうし、これはケースバイケースな気がして、
    私にはさほどささらず、むしろありがとうと受け取れる方がいい気がして…
    でも他にも男女の恋愛感覚のズレを問題にしてくるストーリーなのか、
    それなら他のズレに興味はあるのですが、10話まででは判別がつきませんでした

頑張れ‼️向井くん

表紙のイラストから中身が気になり
    読んでみました。
    私としては、向井くんはなかなか
    顔も可愛いし…35歳だけど
    10年前に彼女に振られてから何故か
    恋愛出来ずにいて
    結構、現実にもいるんじゃないかな
    この手のタイプ
    付き合ってた彼女に「守るよ」って言ったら「何から守るの?」って言われて答えられずにいた向井くん
    私だったら好きな人にそんな事言われたら、嬉しいけど。
    向井くんがこのまま恋愛出来ずにいるのか
    まだ途中ですが、生意気な後輩の河西くんの方が恋愛成就するとか…
    読んでるとモヤっとする部分もありますが
    もう少し先を読んでみたいと思ってます。

「守るってなに?」盛り上がる自分の気持ちとは裏腹に彼女にちょっとした課題を与えられてしまう。そんな課題を考えながら付き合うがしばらくして別れてしまう。気付けば35歳、女性の結婚感が主流なところだが…主役は男性。妹に先を越されしかも義弟としばらく同居するはめになっている。図々しい義弟を選んだ妹は何が決めてだったのか…。恋愛にも微妙に興味が薄れている。そんな所に勤めている会社へ派遣でやってきた女性をかわいいと思いはじめている。どんな関係性を築いていくのか楽しみ。主人公に私的には変に考えないで直球で行けばいい感じだよ〜と応援したい。

あり得そう

10年前に振られた彼女のことをいまだに引きずってて、恋愛とか結婚は諦めたと言いつつ諦めきれない35歳のリーマン向井さんが、周りを取り巻く女性たちに翻弄されながら右往左往してるのが、あり得そうで読んでるうちにクセになってきました。
    向井さんの独りよがりなつぶやきが主で、相手への思いやりが見られないのがタイトルに繋がってるのかな。と思いました。

んん?

4話くらい読みましたけど、レビューでネタバレを読んで「?」となりました。
    単純に派遣の子とくっつく普通の漫画ではないんですね。
    向井君の心情は今時の男性のリアルな部分なんでしょうけど、結局この漫画の着地点が想像できずダラダラ課金するのもなぁ。と言うことで読むのやめました。
    完結したら最終話だけ読もうかなって感じ。
    絵は好きです。

残念な男性

実家暮らしの向井くん。
    彼女いない、友人も多くない。
    なんとなく残念な感じの印象。

同じ会社の中谷さん。
    自分のことが好きなのかな?と思っていたら同僚男性と付き合い始めたと告げられる。
    残念が重なる。

ここからどう挽回していくのかは気になるところ。
    残念な印象が変わる出来事が起こるのか期待。

by ryuha

向井くんオシャレでかっこよくて今どきの30代サラリーマンってこんな感じなんだろうなとリアリティがある。こんな時代の恋愛ってより複雑にみえて、やっぱり自分はどうしたいか一本筋がとおっているとブレないんだろうな。向井くんはまわりの可愛いらしい女子達に翻弄されまくり。翻弄されまくってる姿が妙に楽しくなります。

こじれ男子だった

向井君が素敵だよって話かとおもったら、こじらせ男子がもやってる話だった…夢はないがリアリティはあるかも。

ドラマを観て

面白かったので読んでみました。
    ちょうどドラマでやった1話分を試しに読みました。
    赤楚くん、主人公の再現性高いしお話の展開もそのままでしたね。
    ポイントもったいないのでドラマだけでいいかなと思っているところです。
    最終回まで観て、良かったらまた漫画の方に戻ろうかな、、

絵が好きです

いたって普通な35歳の男性が主人公です。
    昔の彼女のことを引きずってるこういう感じの人、けっこういるんじゃないでしょうか。

10話まで読みましたが、今のところ会社員男性の日常がただ続いていくだけなので、続きが読みたいとはなりませんでした。