みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

OZ 完全収録版
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(47~48pt)

4.7 評価:4.7 71件

気になるワードのレビューを読む

樹なつみワールド

花咲ける、獣王星、oz、この作品たちが 私のなかの 樹作品のナンバーワン(3つあるやんね)
    愛蔵版もっているんですが、番外編は 未収録なんだろうか。。

凄い作品。

これぞ樹なつみさん!と思える作品。ハリウッド映画にできそうな壮大な世界観。いえ、チープな映画よりももっとレベル高いです。
    樹なつみさんの作品のいい所は、ちょうど良い長さでまとめられていて、最終回がとても良い。
    オズも最終回にグッときました。

近未来sf

人口知能と人類のsf物語ですが、少女漫画にはあまりないハードボイルドもあり、かつ繊細な描写が絶妙で大好きな作品です。

めちゃくちゃ面白いです!

危険に遭いながらムトーとフィリシアの関係性も変わって行く。美しい人造人間に心が芽生えたり、、、実写映画化して欲しいような作品です

名作!!

オズの魔法使いをベースとしつつも、完全なオリジナルの近未来ファンタジーとして成り立っているのがこの作品。樹なつみ先生と言えば「八雲立つ」や「朱鷺色三角」など名作を多数生み出していて、その才能をOZの時代から発揮されているのだからすごいと思う。ぜひ色んな人に読んで欲しい。

by Harka_m

うーん、2021年が舞台の作品

第3次世界大戦後の世界。ちょうどウクライナ侵攻があって、いつでも世界大戦に突入しそうな今。犠牲になるのは子供たち。

無念のリタイア

絵は好きなのですが、途中で何が何やらわからなくなって、脱落してしまいました。私にはSF的なものは向いていないだけで、緻密な作画を見るだけでも、価値のある作品です。

オズの魔法使い

黄金色に輝く麦畑が広がる世界を夢見ながら傭兵として生きる軍曹がとにかくカッコいい。
    彼にその麦畑を見せることが出来る天才少女フェリシア(幸福という名に似つかわしい存在)もいい。
    終わり方含めてとても完成度の高い作品だと思う。樹さん作品の中で唯一好きな女性キャラがいる作品でもある。

最高傑作

樹先生の作品の中で最も好きな作品です。
    OZの魔法使いを踏襲したストーリー展開もさることながら、人とは何か、生きることとは何かを問う最高傑作作品です。
    私的には、花咲ける青少年や獣王星などよりもよっぽど映像化(原作に忠実に)して欲しい作品ですね。
    当時のコミックスも、完全版も、もちろんOVAも持っていますが、OVAの方は原作者の樹先生がいろいろと端折りすぎていて、動いている武藤やネイト達をもっと堪能したかった私としては少々物足りなさがありましたが、今また読み返してみて、広くすべての方に読んで欲しい作品であることに変わりはないです。
    。。。ちょっとOVAを引っ張り出して観たくなってきましたので、これで失礼します。

by Yuni

父親は、政界の大物であるルパート・エプスタイン。
    母親は、絶世の美女だが、狂気の性格であるパメラ。
    その二人の子供である、リオン、ヴィアンカ、フィリシア。
    リオン:類稀な美青年(母親に生き写し)にして、天才中の天才だが、狂気の性格。
    ヴィアンカ:美人でスタイル抜群だが、凡人。
    フィリシア:兄ほどではないが、天才。幼児体型。
    ヴィアンカとフィリシア姉妹に関わってくるムトーという男性。
    行方不明になったリオンからの誘いで、オズを目指すフィリシア。その護衛につくムトー。フィリシアを探しにきた姉のヴィアンカ。
    樹なつみ先生の作品は、絵も綺麗だし、ストーリーもいいけど、これは少し重い。哀しい話でした。

by 甘蜜