みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

中学生の男の子が性に対する興味というか異性に対して感じたことだったり、言葉に書いていなくてもすごく丁寧にリアルに描かれていて共感できる。性に奔放?な同級生に振り回されて、洋ちゃんしっかりせいと喝を入れたくなる。この先の展開がすごく気になる。
by おぽむ-
高校生で
この状況、難しい…まだまだ性や性別に難しい年頃。リアルな感じを良く描いていると思います。見た目は女の子だけど、トイレは男子とか、周りの人には難しいんだろうなぁ。
by マリアンヌだよ-
私はのめり込みました。
読めば読むほど、慧ちゃんの変貌に気を取られてしまうけど、洋ちゃんや三谷さんと同じように、二人の気持ちに衝撃を受けて、変わっていったのかな。by 夜更かし中-
なんか複雑
なんかやらしいのかやらしかないのか、青春真っ只中のコたちには刺激が多すぎる毎日。限りなくリアルなのに現実世界とかけ離れすぎてる。面白い。
by こko-
気になります
まず、表紙絵が美しすぎてやられますよね!某テレビ番組で紹介されてて釘付けになってしまい、そこから来ました。
でも、男は降りるけど女になりたいわけではなお、ってまだよくわからない。
これをどう展開してまとめあげていくのか?とても気になります!by Fukuka-
今の時代の思春期にもう既に似たようなことあるのかなぁ。複雑な感情と性が入り交じった多感な時期を1つの「恋」で進む物語はどうなっていくのかすごく気になる
by yukkey32-
試し読み
試し読みだけしました。少年漫画っぽい〜!絵も少年漫画ー!って感じー!すごく丁寧に描かれてそう。かってに予想。
by hato_hahaha-
これは控えめに言って、最高なのでは。
この漫画すごくすき。
誰かにおすすめしたいという感じではないけど、めっちゃいい、by しあーす-
少年漫画を読まない私が…
TVで紹介されていて気になり軽い気持ちで読み始めたのですが、すっかり引き込まれました。
自分という人間を理解出来なかったり、コントロールできないのも人間で、それぞれの登場人物の心の模様が気になり、今後の展開がとても楽しみです。by Happy_PANDA-
最初は、こんな展開が待っているとは思わなかった。でも、人間、好奇心だけで動くわけじゃない。心があるからこそ行動する。でもまだ、私には、彼女の心が見えない。だから三人の今後が気になります。
by 小3ジャンプ世代-