みんなのレビューと感想「ハツ恋は2度おいしい」(ネタバレ非表示)

絵がきれいでかわいい

絵がきれいなので読み始めました。話の内容は題名から想像できる内容で、初恋の幼馴染との高校での再会です。女の子の方が中学で転校し、男の子の方が中学時代に恋愛したものの、いい思い出ができず、高校で再開したものの恋人になるとまた離れてしまう時があるから、付き合えない。。。というもの。
    確かに、中学、高校時代の恋愛って制限があって、後悔もあったりしそうで今だったらもっとうまくできるのにと思うことが多いです。でも、2人の恋愛。うまく育んでほしいです

続きが早く見たい♡

絵がとても綺麗で、しかも私の大好きな幼なじみの恋のお話…すぐにハマりました(〃艸〃)
    一度すれ違ってしまった恋を、今度こそ!
    二度目にチャレンジしていく三雲ちゃん、可愛くてつい応援したくなります。
    聖くん、ちはやくんも、かっこよくて、三雲ちゃんへの想いにキュンとします。
    嫌な登場人物もいなくて、先が気になってどんどんと読み進められる、素敵な作品です。

以前、某マンガアプリで読んだことあるのですが、めちゃコミで見かけて再び読みはじめています。

ヒロインの美雲は幼馴染の聖が好き。
    中学時代の美雲と聖は両思い同然だったのですが、美雲の親の海外赴任により、2人は離れ離れになります。

やがて美雲は帰国し、大好きだった聖と高校で再会するのですが、聖はなぜかそっけない態度。
    変わってしまった聖に戸惑いつつも、聖と向き合おうとする美雲が健気でかわいいです。

やがて中国から千駿(ちはや)くんがやって来て、美雲に猛アプローチをかけてきます。
    この千駿くん、個人的には、高校バスケが舞台の某青春恋愛マンガ(春を待っている人たちのお話)の○やちゃんと印象がかぶっています。笑
    ロン毛のイケメン帰国子女で、ヒロインのツラい時期を支えてくれた恩人で、ヒロインのことを溺愛するっていう設定が重なっているせいだと思いますが。笑

ストーリーが進むに連れ、聖がそっけない態度を取った理由も分かるので、そのあたりから、早く両思いになってくれーと応援したくなります。

聖くんが頭がよくて、スポーツもできる男の子というのはわかりましたが、
    告白を保留する、もったいつける点が好感度が低いです。
    そもそも美雲を好きなくせにという前提での話ですが…。
    幼馴染ですし、空白の時間があって、慎重になっているなら納得もできますが、
    振られたと思っていた時に誰かいたのか、気になる発言あり…
    まだ聖くんに心をつかまれていない段階、美雲のよさも理解できていない段階での
    問題発生にのめり込めていません

主人公のまっすぐな想いがー!!

幼馴染の二人のお話。
    親の転勤で主人公の女の子が中国へ行っちゃうのだけど、その時には気づかなかった好きな人からの内緒の告白。
    日本に戻って再会しても、その告白に気づかなかった女の子と、返事がもらえなかった男の子とのすれ違いの話がこそばゆい。

そして、会えない間に関係していたお互いの仲良しの異性も現れてなかなかな報われないストーリーがついつい応援したくなっちゃう。

そして、絵が可愛いから何度でも読めちゃう!

幼なじみの美雲と聖。小学校の時に美雲は親の転勤で中国へ行くことになり、お別れに聖からもらったキャップには好きの言葉が書いてあったが、その時の美雲は全く気付かなくて何も返事をしなかったから、聖はフラレたと勘違いしたまま別れてしまった。数年後、美雲は聖と同じ高校へ入学し、聖に好きだと告白するけど「いつかまた美雲を好きだと言わせてくれ」と言われてしまう。脈なしなのかな?と思いきや、美雲にだけ優しかったり…聖、美雲のこと絶対好きやん!って言いたくなる!めっちゃキュンキュンします。

くっつきそうでくっつかない。

美雲ちゃんの転校で離れ離れになった
    2人が再会して、当時両思いであることが分かったのですぐにくっつくのかなぁて思ってたけどなかなかくっつきませんね。
    君たちどう見ても、両思いだよ!!はやく付き合っちゃえよ!と思いながら読んでます。
    まのかんと聖の友達もいい感じですよね。
    おまけマンガにちょこちょこ登場してるのでこっちの方が気になります。

異性の幼なじみか~、憧れますね😄

美雲ちゃんと聖くんは幼なじみで、でも親の転勤で一度離れてしまい、その時に聖くんはこっそり告白したのだけど美雲ちゃんはそれには気づかず…。再会後は、フラれたと思っていた聖くんと少し気持ちがすれ違ってしまうけど、今後は少しずつ気持ちが通じあうのかな。
    まだ無料分だけですが、温かく見守りたくなるようなお話ですね。

初恋が実るって少ないと思うなぁ。だからこそ、この二人には期待しちゃいます。小学校高学年にもなると好きでも照れがあって気持ちと違う行動をしがちだよね。特に男の子は💧
    聖ちゃんの素直になれないとこは日本人あるある。ライバルの出現にどう展開されるか続きが楽しみです。
    幼なじみの恋愛はよくありがちな話だけど、絵がキレイで男の子もイケメン君なので何気に読んじゃいました。

幼なじみとの初恋

幼なじみだった聖と美雲。美雲の父親の転勤で海外に行くことに。、高校になって戻ってきた聖との再会に、美雲は喜ぶけど、聖が何か違う。聖は恋人になると壊れるから、友達でいた方が波風吹かずずっと一緒に入れると考えていた。それには、中学時代の彼女との思い出が邪魔をしてて。。。