みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら クリアカード編」(ネタバレ非表示)

カードキャプターさくら クリアカード編
  • 2022/12/13 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

とにかく可愛い!

待望の続編!
    少し成長した桜ちゃん達に会えます!
    相変わらず絵が可愛いし、桜ちゃんのキャラをはじめとして全体的にほんわかしてます。
    ストーリー進むと、ほんわかだけではない深いものがありそうですが・・・
    安定の可愛いコスチュームの魔法少女物です!
    小狼くんと桜ちゃんのどこまでもピュアな恋愛も可愛いし、桜ちゃんのお友達も皆良い子ばかりで、前作をリアルタイムで小中学生だった読者が大人目線で読むと癒さられると思います^_^

大好きなさくらちゃん

小学生の頃から見ていたさくらちゃんの続編
    続いてくれるとは思っていなかったので
    すごくすごく嬉しいです。

変わらないさくらちゃんでいてくれる中での
    続編はおもしろいです。
    個人的には小狼くんとの続きが見れてるのが嬉しい!

大好きだけど…

昔からカードキャプターさくら大好きです。
    アニメもマンガも。カードキャプターさくら展へも
    行きました。

新作は相変わらず優しさに溢れた世界感。

でも若干絵が現代風に変わっていて、
    勿論可愛いんだけれど…ほんの少し残念です泣

軽いタッチ…というかいかにもキャラっぽいというか、

昔のこってりした味のある画風が感じられないシーンは
    やはり違和感を覚えてしまうのです。。

とは言えストーリーも楽しみだし、
    またこの世界に入れるのは本当に嬉しいので
    これからも大切に読んでいきます。

絵が変わった作品だ

さくらちゃん、CLAMP先生にしては初めてまっすぐで普通の女の子で、見ていて微笑ましいです。
    「はにゃーん」とか若干イラっと来ることはありますが。

CLAMP先生の話は残忍だったりハードだったり救いないなあ…と言うのが大半なので、それが好きでしたが、さくらちゃんも新しいイメージで大好きです。

CLAMP学園やデュかリオン、20面相などとイメージ似てるかな?

さくらちゃん 可愛い!

カードキャプターさくらからのファンです。
    小学生のさくらちゃん、仕草や表情が可愛いけどカードを集めたり、友達のために頑張るさくらちゃん大好きです。
    小狼君ともよきライバルから大好きな人になっていく小さな恋もこれからどうなるか更新楽しみにしています。

懐かしい!大好きで小学生の頃よく読んでいたことを思い出しました。キャラが皆優しくて、相変わらず良い子しかいなくて、中学生になったさくらちゃんと小狼くんの恋も可愛くて癒されます。小狼くんは当初刺々しかったけど、丸くなったなぁって思います。さくらちゃんの影響かな?

いつ読んでも大好きです。絵もストーリーも大好きです。何回も読んでます(๑♡∀♡๑)これからも読み続けます(๑♡∀♡๑)

まだ読み途中ですが…

子どもの頃に読んでいたカードキャプターさくらの続編。大人になって読んでもおもしろい。魔法も戦いもあるけど、さくらちゃんのまっすぐさと優しさと、まわりの人達の優しさに癒される。きっと、敵(?)のような立ち位置の人も優しい人なんだろうな。

成長したさくらちゃん

さくらちゃんの続編、わ~い!
    進級してもいつものメンバーとほんわかしてます、反抗期とかないんかな?ないか。
    ちょっとツンなさくらちゃんもみたい気するが、ないか。
    相変わらず始めゆっくり謎展開、アリス展開だから少し先が読める?それとも裏切ってくるかな?

こどものころからすき

だいすきなだいすきなまんがです。
    絵も好きし内容もすきです。
    あこがれな女の子です。
    すごく楽しいまんが

by ree126