メジロ推しさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

言ってることがXXXHOLiCみたい

いやもう、あれですよ『この世に偶然はない、あるのは必然だけ』っていうセリフが出てきたとき背筋がゾゾっとしました!!『侑子さん( ̄□||||!!』

『クロウリードがやりたくてもできなかったこと』といえば、XXXHOLiCでいうところの、侑子さんを生き返らせること。

でもCLAMPの掟みたいな部分で、『死人は甦らない』っていうことになってるから、クロウリードでもどんなに凄い魔術を用いても叶えられなかったわけだ。(そしてツバサクロニクルに繋がるわけなんですが)だから、ケロと月の元を去り、『ツバサ』のサクラと小狼を捕らえて写し身を作って、侑子さんの死の運命を変えようとした。
    でも、失敗した。

でもこの『置き換える』魔法で、侑子さんが死ぬ運命とを入れ替えたら、ミセで100年ほど時間を止めて『その時』を待ってる四月一日の願いも叶うのかな、クリアカード編が終わったらXXXHOLiCも動かないかな!?とか勝手に期待してます。四月一日がミセから出られる日も近いのかな。
    ってこのクリアカード編を見て思った。
    膨大な量の魔術を書き込まれて魂の限界スレスレの秋穂の時間と運命は、『何か』をした対価として死ぬ数秒前の状態だった侑子さんの運命と似ている気がするし。
    伏線回収されてないXXXHOLiCが動き出さないかなとかちょっと楽しみにしてます。
    ひとつの物語が動くと他の作品も連動するCLAMP作品の面白さが詰まってますね。