みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら クリアカード編」(ネタバレ非表示)

カードキャプターさくら クリアカード編
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

とにかく可愛い!

待望の続編!
    少し成長した桜ちゃん達に会えます!
    相変わらず絵が可愛いし、桜ちゃんのキャラをはじめとして全体的にほんわかしてます。
    ストーリー進むと、ほんわかだけではない深いものがありそうですが・・・
    安定の可愛いコスチュームの魔法少女物です!
    小狼くんと桜ちゃんのどこまでもピュアな恋愛も可愛いし、桜ちゃんのお友達も皆良い子ばかりで、前作をリアルタイムで小中学生だった読者が大人目線で読むと癒さられると思います^_^

大好きだけど…

昔からカードキャプターさくら大好きです。
    アニメもマンガも。カードキャプターさくら展へも
    行きました。

新作は相変わらず優しさに溢れた世界感。

でも若干絵が現代風に変わっていて、
    勿論可愛いんだけれど…ほんの少し残念です泣

軽いタッチ…というかいかにもキャラっぽいというか、

昔のこってりした味のある画風が感じられないシーンは
    やはり違和感を覚えてしまうのです。。

とは言えストーリーも楽しみだし、
    またこの世界に入れるのは本当に嬉しいので
    これからも大切に読んでいきます。

成長したさくらちゃん

さくらちゃんの続編、わ~い!
    進級してもいつものメンバーとほんわかしてます、反抗期とかないんかな?ないか。
    ちょっとツンなさくらちゃんもみたい気するが、ないか。
    相変わらず始めゆっくり謎展開、アリス展開だから少し先が読める?それとも裏切ってくるかな?

説明はいらない!

ご存知CLAMPの作品。

ある日、不思議なカードが起こす
    事件に巻き込まれる主人公。
    そのカードを集めるために
    奮闘する訳だけど。

ストーリーだけじゃなく
    衣装やキャラクターの
    イラストタッチが
    とても繊細で素敵!
    どちらも楽しんで貰いたい!

by SaiRa

中学生になったさくらちゃん、お父さん、お兄ちゃんも健在!シャオラン君も香港から帰って来て、力を合わせて事件に立ち向かうんですね。前作から大好きです。
    何年か経っての連載開始は、絵柄に違いが出たりするけどくらんぷさんはブレが無くて、安心して読めそうです。

by 王々

相変わらずかわいい

小学生の時にクロウカード編とさくらカード編は読んでて続編が出るということで気になって読みました。
    昔読んだ時の世界観はそのままにでも、中学生になってちょっと大人っぽくなってたり、なってなかったりするさくらちゃんが見れてよかったです。

by 紫木

懐かしさから読みました

子どもの頃に、すごくはまってて、クロウカード編・さくらカード編と読んでいたのですが、中学生になったさくらの続編があるのは、知りませんでした。
    序盤から、伏線いっぱいでこの先どうなっていくのか楽しみです!!!

少女時代お世話になった漫画です。栞のかわりにクロウカードついてましたよね?集めてたなあ…。CLAMP作品って90年代生まれにはぶっ刺さります。同性愛や年の差、現代を先読みしていたかのような作品。

アニメが終わって
    続きが知りたくてコミック読み始めました。
    さくらちゃんとしゃおらんくんの
    はがゆい感じとか
    しゃおらくんがさくらちゃんを守るために
    頑張ってる姿が大好きです。
    第二期アニメとかあるといいなぁ…

by 知多

可愛いです!

私は今30代後半なのですが、小学生時代にとても人気で読んでました!
    なつかしくて読み返してます。
    さくらちゃんの衣装がまた可愛いんですよね!
    だいぶ前のマンガですが、今も絵がキレイで読みやすいです!