みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今までにないお話

急に若返るからちょっとあれ?って感じだったけど、内容は普通に面白い。とりあえず、おじいちゃんもおばあちゃんも若返ってもお互いが好きっていう事。

いーじゃん!
    こんなじーちゃんばーちゃんがたくさんいたら日本の未来も明るいっ
    ほほえましくて、さらさら読みましたよ!

若返ってもじいさまばあさまのままで!もっと若さを堪能してください!ほのぼの夫婦のホンワカさが周りに伝染していくのが良いです!

大笑い!

単純で大笑いです。なんだかんだ物語じゃなくて、いきなり!!!なんて。。コミカルで笑えます!そのあとも面白いし、サイコー!

by mrsh

ナニコレ!

ずっとでなくていいから私も少しの間、若返ってみたい!あの頃の元気さ若さ、どんな感じだったのか取り戻してみたいな。一人もいいけど長年連れ添った夫婦が一緒に若返るのもいいね。これからどうなるの?期待でワクワクするストーリーですね。

素敵❤

いやぁ~~、一番ステキだった、ドキドキしていた頃に誰でも若返りたいわぁーー。肌もツルツルんで。私も若返りたいわぁーー。

by ovn

おじいさん

とおばあさんの、心温まるストーリーがとても素敵です。 高齢ならではの人生の変化点や若返った事でのドタバタ劇も挟んでありサクサク読めました。

読みはじめで展開が急すぎてビックリした(笑)
    こう、神様に毎日お祈りー、とか、
    狐を助けてそのお礼ー、とか、そんなのではなく、
    いきなり若い姿に。
    でも読んでいてほっこり優しい気持ちになるお話です。

めっちゃほっこり

若返った理由はわかりませんが、おなじ日常を送るだけでそれ自体が異常で、なんだかほっこりします。仲良い夫婦は憧れです。

面白い!!

身体は若返ったが、じいさま、ばあさまと呼び合って年寄り言葉を通してるのが笑える。ほんとにこんなことが起こったら 息子や嫁、孫たちはどんなに混乱するだろう。