【ネタバレあり】じいさんばあさん若返るのレビューと感想(4ページ目)
私は好き。
じいさんとばあさん、本当に憧れます。ストーリー全体がほんわかしていて、二人を取り巻く人々との関わりも素敵だし、とにかく二人のキャラが好き(笑)亀の甲より年の功、だよね。
じいさんがイケメンでドキドキしちゃったり、芯の強いばあさんの不意に見せる可愛らしさにキュンキュンしたり、読んでいて楽しいです。
この先どうなるのかわからないけど、年を取っていくことの寂しさなんかも織り交ぜられていて、丁寧に読みすすめたい作品です。by はみた- 0
これめっちゃ羨ましい
まだ最初の方ですがからめっちゃ羨ましいですね!笑 爺さんがイケメンなのがまたいい。笑
自分が若返るのもありだけど、若返った自分のじーちゃんばーちゃんもみてみたいなぁ。この作品の終着点が気になります。by まるごとでこぽん- 0
のんびりとなごんでキュンと来るお話し( 〃▽〃)若返ったおじいさんとおばあさんの距離がありつつもドキドキとする2人になごむ
by 匿名希ボウ- 0
昔のあの作品に似てる
『ヒカルの碁』や『バクマン』の小畑健先生の連載デビュー作『サイボーグじいちゃんG』に設定が似すぎてる…
老夫婦が揃って若返りしかも美形っていう。さらに言うと農家というところも一緒。嫁や孫娘がおじいちゃんにキャピキャピしちゃうところも一緒。これってアリなの?
アラフォー以上のジャンプ読者ならわかってくれると思う。面白いけどちょっとなぁ…by 甘茶かけ- 0
めちゃめちゃ面白いショートコメ
例えばおじいちゃんが若返ったら孫にイケメンって思われて恋人ごっこしてるとかとてもツッコミどころのあるお話で気に入ってます。
by マーマゆーげ- 0
夫婦愛がすごい
若返ることから物語は進みますが、夫婦が築き上げてきたお互いの絆を改めて感じられる部分、そして子供や孫、あるいは周りの人に対しても思いやりを持って接してきたことがよくわかります。だっていきなり若くなってこんなにも受け入れてくれるなんて、聖人じゃないと難しいですもの(笑)
by あいけむ- 0
じいさんとばあさんのお互い思いやりに♥
若返る、おじいちゃんとおばあちゃんの日常にドキドキ、ソワソワします☆
こんなふうに、年を重ねて生きていきたいなぁ~と思いながら、読み進めていける作品です!
ラストは悲しくない終わりを期待しています☆by luckystar- 0
死んで転生する系じゃないからおもしろい。
笑えるし、キュンキュンするし、ほっこりもする…
2人の中身が年寄りなままなのもいいです。by もももんも。- 0
じいさんばあさん若い頃美男美女すぎるでしょ!
あんな美男美女が普通畑仕事してる事ないからっ!笑
じいちゃんだったとしても惚れるわw- 0
ほっこり
友達にオススメされて読み始めましたがほっこりするしおじいちゃんおばあちゃんの可愛い部分とかっこいい部分が若返る事でたくさん見ることが出来てキュンキュンしてます
by naikon___sa- 0