【ネタバレあり】じいさんばあさん若返るのレビューと感想

齢80超え老夫婦が若返りしてしまうストーリーです。とても理想的な夫婦像に思いますが、周囲の人々も含めてとても温かい気持ちになるオススメストーリーです。

80歳位の夫婦かな??突然若返ってしまうお話です。20話を超えた辺りできっかけの話も出てきます。話し言葉は年配の時のままなのに、見た目とのギャップで時折脳がバグりますw
    とてもホンワカした話ですが、婆さまに惚れそう!!

これまでにあまり無い設定で、ほのぼのとした作品です。
    イケメンと美女なのに中身は変わってない、そして周りにも受け入れられているのでハラハラせず安心して読み進められます。

おもしろい!

実際ない分、こんなんなったら楽しいよね〜と思ってしまう作品だなぁ笑
    ちょいちょいばぁさまのお色気がまた妄想を膨らませるな笑
    じぃさまもイケメンなのでそれぞれの展開がまた楽しみな訳で。。。
    楽しく拝見していこう!

意外と周りも受け入れる

面白い漫画ですね。本人達も周りの人も最初は驚くけど、意外とすんなり受け入れるところが。若返ったための今までと反応に違いが出るのが面白いです。最後には元に戻るんでしょうか?

ただ若返るだけじゃなくて、会話ややる事は老夫婦のままで、普通に友達とゲートボールするとかのギャップが面白い🤣

by mamakn

文句なしに面白い。

文句なしに面白いです。 田舎のおじいさんとおばあさんが若返ると、美男美女に。大騒動堂になるかと思いきや、周囲は自然とそれを受け入れます。 若返ってもいつもの調子で日々を過ごす穏やかな夫婦のお話です。

まさかのリンゴの恩返し

作品を読んで若返ればなぁと思ってしまう 年寄りです。でも実際に自分が何らかの理由で若返れれば、、、、おなじ事しかできそうにありませんけどね

こんなイケメンと美人になってるなら楽しいでしょうね。今後色んなラブラブ加減を見せつけてくれるんでしょうか。

じいさんばあさんの方言にもホッコリ。
    孫や子供とのやり取りにもホッコリ。
    そして、じいさんばあさんの何でもない日常にドキドキとホッコリ。
    癒やされる作品で、アニメも楽しめます。