みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. 午後3時 雨宮教授のお茶の時間
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / 評価:★★★★★

4.3 評価:4.3 109件

なんて素敵な作品!

一気に読み終わるのが勿体なくて、無料以降もちょこちょこ購入して、とうとう完走してしまいました。
    イギリス文学も好きなのですが、何より物語の中の食べ物を実際に作れるなんて最高!
    影響されて私も何度か作ってみましたが、ジャムタルトもカスタードタルトも簡単で美味しかった~♪
    ただ後半は詳しいレシピが載っていないので、単行本を買おうか迷っています…
    お菓子の数だけイギリスの物語を紹介してるので、気になった本がすぐに買えます。ここで知る小説も多かったので、英国文学の入り口としてもおすすめしたいです。

試し読みを始めたばかりですが、とても素敵な作品です。
    イギリス文学とそこに登場するお菓子が紹介されていて、イギリス好きでなくても興味をそそられます。
    あんなに上品で穏やかな紳士が作るお菓子、食べてみたい~‼️
    作中にあるように、お菓子って実際に作ってみると、バターやお砂糖の量の多さにギョっとしますが、出来上がると丁度良い美味しさになっているんですよね。
    これからどんな物語とお菓子が登場するのか楽しみです。

イギリスのお菓子、食べたくなる!

文学の大学教授が、イギリスから来た姪っ子とイギリス菓子を作る話です。
    イギリス文学ってハリーポッターとかメジャーなものから、全く知らない話もたくさんあって。それぞれに出てくるお菓子を作っていきます。
    全く聞いたことのないお菓子が大半なんですが、どれも美味しそうで食べたくなります!!
    ハリーポッターに出てくるものとか、いつか作って、紅茶と一緒に食べたいな。

ほっこりします

作者サンの名前につられて読み始めました。前に読んだ妖のお話もすきでしたが、これも期待を裏切らない仕上がりです。
    お菓子を作るだけだと侮るなかれ、食べたくなるのは勿論のこと、食べてなくてもお腹のあたりがほっこりする優しい漫画です。

ほのぼの癒される〜!
    そして素敵なおうちで作られる手の込んだイギリス菓子と紅茶がいい匂いしそうでお腹空いてきます。
    けっこう手間がかかるお料理やお菓子が多いのでマネしてみようとは思いませんが、見てる分には良いですね。
    そしてちょいちょい出てくる猫ちゃんがかわいい!

お茶と一緒に楽しみたい本

とても美味しそうなお菓子が沢山出てきて、本当に食べてみたいと思わせてくれる。
    絵柄もとても爽やかでキレイ。

ゆっくりお菓子を作ることなんて、今や全くしてないなぁと
    昔を懐かしみながら読んでいます。

全部素敵‼︎

ストーリーもキャラクターも絵も全部素敵‼︎丁寧に作って、ゆっくりとしっかり味わっているのがとても良いですね。ハリーポッター等のイギリス物語からお菓子を引っ張ってくるのも素敵だし、最期にレシピがあるのも嬉しい‼︎

文学に菓子

イギリスは紅茶は美味しいけど料理はまずい。と聞いた事あったけど読むとどれも超美味しそう✴️イギリス文学知識豊富な教授とイギリス料理知識豊富な姪が一緒に作ったお菓子を食べる✨優雅で良いな。気持ちまでほっこりしそう。

美味しそう

こんな上品な叔父様がいたら素敵ですね(*^^*)姪っ子ちゃんも、イギリス育ちで一見生意気そうだけど、おばあちゃんに教えてもらったイギリスのお菓子の知識が豊富で、賢くて可愛い。イギリスのお菓子が食べたくなります。

清潔感のある作画でどちらのお菓子もとても美味しそうで是非食べてみたい、と思いながら読んでいます。
    最後に写真付きでレシピも掲載されているところも好感度が上がります。
    お菓子作りは全く出来ないのですが…