りんご計画さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は馬鹿なんですかね?

話題になってるな〜と思いつつ、読み始めたら止まらなそうでずっとスルーしていたはずなんですけどね。
    せめて無料分だけ…と、甘い気持ちで手を出したのが間違っていました。

なんて美しい絵!
    なんて面白い物語!!
    爽快感とツッコミ待ったナシ!!!
    随所のクソゲーも抜かりナシ!!!!

一気にここまで読んでしまった…
    今月のお小遣いが………

なんて素敵な作品!

一気に読み終わるのが勿体なくて、無料以降もちょこちょこ購入して、とうとう完走してしまいました。
    イギリス文学も好きなのですが、何より物語の中の食べ物を実際に作れるなんて最高!
    影響されて私も何度か作ってみましたが、ジャムタルトもカスタードタルトも簡単で美味しかった~♪
    ただ後半は詳しいレシピが載っていないので、単行本を買おうか迷っています…
    お菓子の数だけイギリスの物語を紹介してるので、気になった本がすぐに買えます。ここで知る小説も多かったので、英国文学の入り口としてもおすすめしたいです。

個人的には最高に好きな作品

癖の強い作品なので好き嫌いはあると思いますが、私個人の嗜好で言えば最高に好きです。

沙村広明先生のコメディって部室ノリをアクションの時と同じ熱量の疾走感で描くので、それが読みにくい方もいるでしょうが、ハマるとたいへん爽快です。
    コマの端っこにまで細かくどうでもいい小ネタが書き込まれているので油断できません。何度も読み返してしまいますし、「なに言ってんだ?」というような一言も調べるとより一層愉しめます。
    キャラクターはダメな人生・ダメな思想で生きている人ばかりなのに、皆心底愉しそう。
    特に沙村先生の描く女性って格好いいんです。ダメ格好いい。どのシリーズにも鼓田ミナレ的な女性が出てきますから、こういう女がお好みなんですねそうですか私もそうです。

私が死んだらシリーズを棺桶に一緒に入れて下さい。『おひっこし』と一緒に。

誰が何と言おうと、文句無しの5つ星

読み終わってしまいました。感情のままにレビューを書きます。

前作ではスーパーマンのようだった主人公、大の長く苦しい試練のシリーズ。(とは言え、大や周りの人々の関係性・性格もあって暗さとは無縁!)
    自分の音楽を生み出すために藻掻き苦しみながらも、新たな経験・仲間を得ていく、大の成長物語です。
    やはり、圧巻はボストンに着いてから。
    私はずっと泣いてた。こんなの泣かずに読めようか!
    悔しさと成長への祝福が折り重なって、これが人生なんだと思わされる。希望しかありません。君の様々な理由から成る悔しさと、そこからの成長によって得られた経験は、決して君を裏切らない。そう言われている気がして。
    そしてラストシーン。全てが報われる瞬間に、ポンッとバトンが回される。期待しか無い最高のリレーです。
    映画の卓越した演奏で注目を浴びた作品ですが、この成長こそが本質であり、心を奪われる物語の根幹なんだと気付きました。
    ありがとう、と申し上げたい。作者に。そして登場人物達に。ありがとう、絶対に次のシリーズも全て読みます!

猫のかわいいとこ全部入り!

かわいい!尊い!羨ましい!しか口から出てこないくらい素敵なお話。一気に買ってしまいました。
    鷹野先生の描く猫ちゃんはどれもかわいいのですが、ここまで猫ちゃんメインのお話は初めて(のハズ)。
    うちにも来てくれないかな手のひらねこ…

面白いですよ かなりね

内容はシビアですし、難しいかもしれません。
    パパっと読み流せるような話ではありません。
    でも、面白いのです。
    じっくりと読みたい漫画です。
    お時間のある時にどうぞ、是非読んでみて下さい。
    特に、今は。