めいとさやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛くて泣ける

キャラがめっちゃ可愛い上に、人間ドラマが心に沁みる…。
    コタローのひたむきな生き様が泣ける。

こんなに沢山の温かい大人たちに囲まれていたら
    全ての子ども達が幸せな思い出いっぱいで育っていくのに…。
    としみじみ思う。

コタローと共に周りの大人たちも成長していくのが素晴らしい。
    コタローが大人にならざるを得なかった育成歴に胸がキュンとする。

酔いたくなる本

とても美味しそうに描かれたお酒の数々。
    客人の心の深い所にあるニーズを捉えたバーメイドの作るお酒は、それぞれにドラマがあり、その味を想像しながら読んでしまう。

一話完結のものが多く、絵柄がとてもクリアで綺麗で読みやすい。

バーメイドたちがとてもセクシーに可憐に描かれているのも魅力。

ホラーか人間ドラマか

最後の展開に感嘆のため息が出る。
    全てを見送りながら、古物と共に生き続ける切なさと美しさに胸を打たれた。

カスミが最後までキーマンである事に、猫好きとして素直にとても嬉しかった。

古物を通して見える人間のドロドロした本質。
    それが人間としての醍醐味であると思わせてくれた作品。

大好きな漫画

こんな風に生きていきたいなぁ…。
    そう思わない人がいるだろうか。

いつまでも自分らしく、自分が生きたいと思う人生を生きていく。
    そんな当たり前の事が難しい世の中で。
    こんなに可愛く一生懸命に生きている人たちが居てくれることが希望となる。

女は愛嬌。女は度胸。

母性の人

タイトルからして、単なるエロマンガかと思いきや、癒し満載のファミリードラマ。兼、ラブストーリー。

サブキャラが魅力的すぎる。
    それぞれの親や保護者も主役級。

こいが稀にワガママになったり甘えたりするシーンが可愛くて、やっぱり子供なんだと安心できて大好き。

古き良き、青春。

今みたいにスマホがあったら、こんな恋愛にはなはないんだろうなぁ。

彼らと同世代の頃にこの漫画を読んでいたけど、今は彼らが子供の世代に。
    今改めて読むと、当時とは違う愛おしさがある。

どんな時代にも、どんな子供たちにも無償の愛情は本当に必要。

ラグジュアリーなギャグ漫画

ツッコミ所しかないドラゴンと魔王の家探し。

旅の途中で出会うクセの強いサブキャラ達との絡みが秀逸で、あっという間に最後まで読み進めてしまう。

幼少の頃の魔王が、師匠に「ニッチな質問」をする場面が本当に大好き。

知らなかった現実

こんな人生を生きる人たちが、すぐそばに居る。
    そんな事に気付かせてくれた漫画。

上手くいく事もいかない事もある中で、それでもこの仕事を続けていく事の辛さ。
    そして、心と心で繋がれた喜び。
    そんな見えなかった現実を教えてくれた作品。

お茶と一緒に楽しみたい本

とても美味しそうなお菓子が沢山出てきて、本当に食べてみたいと思わせてくれる。
    絵柄もとても爽やかでキレイ。

ゆっくりお菓子を作ることなんて、今や全くしてないなぁと
    昔を懐かしみながら読んでいます。

めちゃくちゃ美しい作品

元々海の生き物が好きですが、この漫画で初めて知れた生き物も沢山。
    なんせ絵が綺麗で仕方ない。
    本当に美しい世界です。
    キャラクターもみんな人間味あふれて優しくて。
    暖かい気持ちにしてくれる作品です。