みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

食べ物系な話は大好き。そして見たことも聞いたこともないイギリスのお菓子がどれも美味しそうで食べてみたい。

癒される

優しい画風で癒されます。
    イギリス文学を読んでみたくなるし、
    お菓子も食べたくなりました!!
    こんな素敵な先生いたらいいなぁ!

あ〜ねぇ

伯父で教授の雨宮先生と姪御さんとイギリス菓子や料理を作って、3時のおやつをするのが何とも優雅でいいなぁと思います。レシピがあるのも嬉しいです。

お菓子作りとイギリスが好きなひとに必見の漫画だと思う。見るとすぐに作りたくなったり食べたくなったりと楽しませてくれる。

一話で十分かな

作者の描きたい世界観が一貫しててわかりやすい。柔らかな日差しとそよ風が吹き抜けるような清涼感。ゆっくりと流れる時間。わかるんだけど…それが全面に出過ぎてて、若干厨二くささを感じてしまう…
    ああ、ほっこりしたって言われたいんだなって言うのが見え見えでちょっと引いてしまう。何話か読んだけど、特に展開があるでもなく、ノリも毎回一緒。何話も読む必要無さそうって思っちゃいました。

こちらの作者さんの兎堂からきました。いろんなお菓子を楽しめて、レシピまでついていて読んでいてほっこりします。

いい感じ

雨宮教授の優しくほんわかした雰囲気がとても良いです。
    レシピを見ながら一所懸命お菓子を作る姿に癒やされます。

大学教授がイギリスのお菓子を手作りする…ちょっとイメージわかないけど、毎回美味しそう!無料分しか読んでないけど、続きが楽しみだな。

お菓子が作りたくなる!

物語に出てくるお菓子を姪っ子先生と作る様子は読んでいるこちらまでゆったりとした時間が流れます、まだ3話なので雨宮教授の過去や一人で住んでいる理由など色々分かってくるのが楽しみです。

おいしそう!
    お菓子作りって、実際に使っているところを見るとすごく簡単そうに見えるから少し料理をやる気になるんですよね。
    この作品を読んでいたら全く同じように感じます。
    お腹が空いているとき、おやつを控えてるときに読むのはかなり辛いですw