大部分がホームドラマです
    翻訳してる方が日本のエンタメ史に詳しいのかな、ツッコミや例えが懐かしく感じることもあってクスクス笑ってます
    王族貴族のお話しなのでだいたい衣装も髪型も似てるけれど、カラー漫画の良い点、瞳や髪の色が違うので登場人物で迷うことがないのはありがたい
    カイテルとリアがお揃いの銀赤髪っていうのはとても重要なことなんですね
    物語の核心だけ追うにも連載が長いし、サブタイトルがないから予想がつかないので一気購入はしないけど、ゆっくり完結まで読みたい作品です

スタートは良かった、スタートは。

他の方が言っておられるように、幼少期過ぎたら転生モノである必要が全く無いですね。
    最初はこれは新しいな面白いなと思って読んでましたが、段々良くわからなくなり、要らないエピソードもあり、中弛みしましたが、なんかもう惰性で読み続けてて、カイテル達の暗い子供時代の話なんかで重くなり、いよいよ転生の意味が?と思ったら何も無く、この辺りでもう単話で更新され話がブツ切りになっててちょっとクスッとなればいいやくらいになっちゃってます、暇潰しです。
    王家の紋○、ガラスの仮○、という2大長編未完漫画の完結を意地で待ってる世代なので、こんなのへっちゃらですw
    でもようやく終わりが見えて来たのかな、どういうエンディングを迎えるんでしょうね、とりあえず見届けるつもりでいます。
    ポイントに余裕のある方にだけオススメします、結構長いし、その割に読み返したいなと思うほどの内容ではないので。

by 过路

親子で似ている

他のサイトっ読んだ事が有り。
    リアちゃんが可愛い〜。
    てか、パパもですがリアの周りの男子達が皆イケメンで優しいです。
    生まれて直ぐからパパ達の言葉が分かり。
    以前の時の記憶も持ったまま。
    今流行りの転生ものの親子バージョンですね。
    パパさんの冷酷でありながらリサちゃんには激甘で。
    でも、お互いに認めなくて笑笑
    リアちゃんも今はかなり成長して10代後半…
    いよいよ恋愛要素的な回も有りますが。
    やっぱりパパありきなんで笑笑

160話あたり

とにかく展開は遅いです。156話までは、皇女さまの日々の暮らしと小さな事の繰り返し、時折カイテルから見た娘さんに対する気持ちの変遷。
    160話になって、少し回収されていく?雰囲気?皇女さまは、18.9才ですが、10才から18才まではスルーです。
    まわりのイケメン達はイケメンのまま、小さな男の子達もこぞってイケメンに成長していて、見てる分には、嫌にならないけど、カラーじゃ、なかったら見分けはつかない感じです。
    この先、アシシの出自の謎の解明?りあは結婚とかできるのするの?って展開だと思いますが、続き気になるけど、どうしよって感じです。

イケメン観れればそれで良し。

主人公が3歳になるところまでよみました。
    前世の記憶のあるベビーの心の声がシュールですが、転生設定はこの心の声の為にある感じですね。
    TL要素もなく、親子の物語、面白いのかな??とも思いましたが、まあ、読める。というか、見れる。イケメン見れればそれでよし!って感じです。
    ただ、話長いですね。まだ3歳かぁ。と思ってしまうので、☆3つにしようかと思いましたが、イケメンに免じて☆プラスしました。

やっぱり一人娘は可愛い。

最初にこの作品を読んだ時に、転生して皇帝の一人娘として生きていくって事だったから、前世のエピソードがどう関わってくるのかなぁ?って気になってました。だけど、読んでいくうちになんか雑に扱われているように思えて。あと、雑と言えばリアのママの話がよく分からない。私の理解力が乏しいと言えばそれまでなんですけど、もう少しカイテルとの関係が分かったらって思いました。
    リアの恋の行方は…。本当は誰が好きなのか分かりませんなぁ。
    それから、カイテルは寂しかったのかも知れないなと。リアの目はパパ譲りで一目で親子って分かってしまう所で、だんだん成長する娘を溺愛する様になってゆくのでは?と思います。リアはお嫁には行けないので、お婿さんもらうなかなぁ?いろいろ楽しみにしてます。

絵が好き!

第一印象としては、絵が好み!
    とくにメンズが好きなタイプのイケメンなので、にやにやしながら読んでいますが、こちらのストーリーはイケメンと娘のお話なので、できればこの絵柄で男女のストーリーを見たいな!と思いました。
    ただ個人的な意見なので、男女の恋仲的なストーリーはありふれているし、こういったタイプの違うお話もあっていいかと思います。
    恋的なドキドキを求めていない方は楽しんで読めると思います(^^)

絵が綺麗で赤ちゃんの日常はなかなイケる

冷血な皇帝カイテルと一人娘リアの親子関係が築かれるのを、見るお話です。

内容はリアの視点で冷血イケメンパパを見ながら独り言で進むのですが、赤ちゃんの世界は思ったより楽しいです。
    しかし、39話でまだ2歳!
    188話まで配信されてますが、追いかけられず(涙

絵はカラーで正解だと思います。王室の世界観がとても良く、引き込まれます。

キープしておいて、予算の余裕のある時に購入したいと思います。

リアちゃん、頑張れ!

前世の記憶を持って生まれた超かわいい主人公リアちゃん。外見は子供だけど、中身は大人。現世の父親は最初は自分の娘を殺そうとするが、気まぐれで生かした。
    まだ途中までしか読んでいないけど、2人が段々親子らしくなっていくのは、読んでいて楽しいです。
    リアちゃんが大人になるまでには、もっと親子らしくなるといいなあ。
    周りのキャラ達も一癖も二癖もあり、話をしっちゃかめっちゃかにしてくれて、面白いです。
    人によって評価が違うのも、また、楽しいです。

イケメン世界に癒されるもストーリー楽しい

イケメン暴君皇帝カイテルに劣らず、出てくるキャラクターのイケメン度が高級レベル‼️それぞれの人格がまた、美しさを引き立てている。主役は皇女リアだろうに、本人の言うとおり、美しくかわいいのに、ちょっとまが抜けてる所や、カイテル譲りな気の強さ、ちょこっと傲慢なようで、優しく愛らしい性格が、イケメン差し押さえ目が離せない。それと同様に暴君君主カイテルとの関係性から、1話からずーっと目が離せないでハマらせてしまったのだから、恐ろしい方々方々だ(*´∇`*)

by ty8
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,366件