过路さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんて賑やかで楽しいHQ!?

暇潰しにこちらのサイトで結構な数のHQマンガを読んでいますが、基本的にレビューはしない派です。
    皆さんそれぞれに好みのストーリーやイラストがあると思うし、私は内容よりもまず絵が許容範囲に無いと手を出さないので、これが初めてのレビューです。
    何故かというとどなたもまだ書いてらっしゃらないので・・・勿体無くて!

以前「あなたに片思い」というHQを読んで、こんな弾けてて楽しいのもあるのね、と思ったんですが、こちらの作品はそれをも超えてました、HQというよりラブコメですね、ひと昔前ならメグ・ライアンがやっても良さそうな感じ。
    純粋にカップルの恋愛を楽しみたい方には全く不向きですが、沢山の子供たちもいい味出してます、笑えました、ロマンティックなところはほぼ無いです、面白い作品が読みたいという方にはとってもオススメです。

一番好きなハーレクイン!

最初は苦手な絵かな?と思ったんですが、ヒロインだけでなく年配の方も上手だし、話の内容ともぴったり合う絵で大好きになりました。
    落ち着いた話でキュンキュン来るものではありませんが、しっとりした味わい深いいい話だと思います。
    MCでは暇つぶしに結構な数のハーレクインを読んでますが、中でも1、2番に好きな作品です。
    もう1回読みたくならない作品はどんどん削除BOXに入れてしまうのですが、これはもう何度も読み返しています、マダム達が素敵。

スタートは良かった、スタートは。

他の方が言っておられるように、幼少期過ぎたら転生モノである必要が全く無いですね。
    最初はこれは新しいな面白いなと思って読んでましたが、段々良くわからなくなり、要らないエピソードもあり、中弛みしましたが、なんかもう惰性で読み続けてて、カイテル達の暗い子供時代の話なんかで重くなり、いよいよ転生の意味が?と思ったら何も無く、この辺りでもう単話で更新され話がブツ切りになっててちょっとクスッとなればいいやくらいになっちゃってます、暇潰しです。
    王家の紋○、ガラスの仮○、という2大長編未完漫画の完結を意地で待ってる世代なので、こんなのへっちゃらですw
    でもようやく終わりが見えて来たのかな、どういうエンディングを迎えるんでしょうね、とりあえず見届けるつもりでいます。
    ポイントに余裕のある方にだけオススメします、結構長いし、その割に読み返したいなと思うほどの内容ではないので。

これは・・・

クセになりますね、面白いです。
    特に秘密は無いけど、こういうオーナーのいるバーがあったら通いたいです。
    今回の最新話でまさかの秘密が判りそうで、ますます次が気になりますね。