みんなのレビューと感想「望まぬ不死の冒険者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まさかの骨人

転生と言えばスライムに転生するアレを始め、チートキャラになるのが多い中、弱いスケルトンになってて拍子抜けたw
    これは幻滅に言うと転生ではないかもしれないけど。
    設定が理屈っぽいのと、主人公がコツコツ強くなっていくところが面白いと思う。

何故か不死者になってから成長する主人公

人間の時は弱いままだったのに、アンデッドになったら強くなっていく主人公。
    「なろう」の原作小説がお気に入りで読んでましたが、しばらく更新されてないのが残念。まだまだ続きそうなんですが……。
    ちなみに、原作でも説明文が多いです(笑)

まだコミックでは描かれてないものも含めて、主人公レントにまつわる数々の謎。原作でもほとんど解明されてないので、気長に更新を待ってます。

コミックによって、良い形でキャライメージが明確になって、より面白く感じます。特に骸骨仮面とかレントの特殊な身体とか(笑)
    面白いので、完結まで続いてほしいと願ってます。

by chiyo

そこそこ面白い

無料分しか読んでませんが、タイトルから受けた印象と、実際の内容が違う。でも、主役の苦労や誠実な人物像がわかります。

決して強くはないけど誠実な主人公に好感が持てました。なってしまった境遇はあれだけど、このまま闇堕ちしないで良い人のままいてほしいです。

あまり期待しないで読み始めましたが、読み進めると結構面白い!あきらめたりしないで、地道に能力をアップさせていく主人公を見習いたいです。

面白いです。

無料分だけと思って読み始めましたが、面白くて一気に74話まで読んじゃいました(笑)主人公が低レベルで地道に頑張って強くなっていく話。オススメ。

無料分までですが、結構面白いかも。人間冒険者から骸骨に変身。その謎も気になるけど、成長によってクラスチェンジしていくという設定がまた面白い。話のテンポ良し、設定も分かりやすいし、絵も見やすい。登場する巨乳女性達が時々BBA並みの垂れ具合になってるのがちょっと笑えてしまう。

by yamanen

あらら・予想以上におもしろいかも4

転生・異世界物ではあるが、努力と知識。

ストーリー展開も読んでいて ”おお~” の 歓声が~~。

単行本が出たら本棚に置きたいと思った作品になりそうです。

面白い!

弱いながらも真面目にコツコツと人の為になる事を地味にやっていた、人間の頃の行動や人柄が魔物になってしまった後でも自分を助けている、そんな物語りがとてもステキだと思います。
    強くなっていっても、なんだか謙虚な主人公が私的にはすごくツボ。
    続きが楽しみです!

スケルトン

迷宮内で何故かスケルトンとして復活してしまった主人公。人間から見たら明らかに敵だけどこの後どうやって生き延びていくのか。進化したところでグールだとさらに上位の敵にしかみえないですよね。