【ネタバレあり】愛蔵版 花咲ける青少年のレビューと感想(2ページ目)

名作

大好きな作品で昔、単行本で読んでました。
    序章のマハティ編が一番好きです。ロマンです。
    花鹿とリーレンが結ばれるのが一番妥当ではありますが、マハティ好きなわたしはルマティ推しでした。カールが印象薄かったのですが、他が強烈すぎるから仕方ないのかな、と、、

面白いです!

花鹿の花婿探しから始まるこのお話、国家機密や色々な陰謀の話になりとても面白いです。そして、立人(リーレン)との関係がとても素敵で、お互いの恋心が自覚出来るようになって欲しいと本当に応援したくなってきます♡立人めちゃくちゃかっこいい!

大財閥、アラブの王子、フランス貴族、樹先生らしいスケールの大きな設定。最初は主人公が東京の普通の高校に転校してくる話だったけど、どんどん世界が広がっていくんですよね。婿候補でも立人一押しでした。彼の想いが1番深く強かったと思う。

スケール大きくい!

世界を股にかける大財閥令嬢のカジカ。小さな島で育ち、自由奔放な変わり種。他の登場人物もスケールが大きくて、読ませます。こういうスケールの大きいストーリーって昔のマンガは上手かったなあ。

連載時読んでました。懐かしくてまた読んでみましたがやっぱり面白いです。花鹿の花婿候補で出てくる男の人が皆イケメンで花鹿が最後誰を選ぶのかハラハラしてました。その後の特別編と合わせて大好きです。

なかなか面白い!

いくつかの話になってるのかな?
    題からは分からず読んで行くと話が変わってる感じ
    終わりがはっきりしてないと言うのかな?
    最後まで読んだらどうなるのかなと思い読み続けています。

プロポーズ

第一話は30年?位前でしたか…あの頃私も若かった⭐︎
    それがこうやって電子版で見れるなんて、ありがたや。
    被り物を外して後光がさすプロポーズは、よく覚えてます。

絵は古いけど。

絵は古いけど、内容は全然今でも夢中になれます。
    いろんなキャラが出てきますが、自分はカールが一番好きでしたね。
    主人公にはなぜか惹かれませんでした。
    完璧すぎたから??

名作

冒頭の 皇太子とキャスリーンは 影の主役となり、その子孫が 物語の主人公

でも 壮大な物語は たくさんの人に薦めたい。素晴らしい作品。

久しぶりに読んだ

久々に、読んで懐かしかった。アニメ化されてるし、どこかに、DVDが……探してみよ~( *°∀°* )