みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
魔王を倒した後の世界を描くって珍しい作品ですよね。
勇者が主人公ではなく、魔法使いのエルフがかつての仲間の死を見送る話…
仲間と言っても1000年生きたエルフにとってはほんの一時の時間だったはずですが、人の死、別れを経験して人間の心を知っていくところに興味をひかれました。by しましまinto- 1
ファンタジー
普段あまりファンタジー系を読みませんが面白くよめました!
シュタルフがお気に入りです。可愛いです。
絵の雰囲気があまり得意ではない感じでしたが読んでみると気にならなくなりますね。by Shirohima- 0
テレビ番組でオススメされていたので、軽い気持ちで読み始めましたが、生きる意味や人との関わりについて考えさせられる内容でした。
by かぼちゃchan- 0
一味違う。
昔の少年漫画と違ってベタな勧善懲悪ものじゃない。
by 古城頭巾- 0
人気なので読んでみました。素晴らしい世界観と切なさや悲しさや嬉しさや色々感じられます。絵も優しさに溢れています。
視点がいいと思いました
『魔王討伐の勇者一行』というと、道中仲間を増やしながら立ち寄った先で村人を助け、苦難を乗り越え魔王の元に辿り着き、助け合いながらついに魔王を倒す!
というのが流れでしょうが、この作品は魔王を倒した後から始まるストーリーです。
冒頭では勇者一行が帰還し命を終えるまでが、短いながらもそれぞれ個性的に描かれていて、
独り残ることになる長寿で感情表現が著しく乏しいエルフが感情を覚え、
今はもう居ない仲間を想いながら旅をする姿が可愛らしく感動します。
・・・コミックス買ってちゃんと読みたくなっちゃったwby のびひこ- 0
絵本
絵本のような漫画でフリーレンの旅をゆっくり確実に一緒に楽しめます。
続きが非常に楽しみな漫画です!!by 匿名希望- 0
絵もストーリーも好きです。
エルフと人の時間の違いや考え方など初めて見る漫画だった。
出てくる魔法も面白かったです。先が気になる!by 匿名希望- 0
視点が
新しくて面白い!勇者様と旅に出て終わりじゃないんだ、そこから始まる作品なんて今までなかった。今後も展開が楽しみ!
なんとなく読み始めてみましたが…
絶妙な感じで惹きこまれました。ハラハラドキドキという感じではないのですが、ずーっと読んでしまうような内容です。コンセプトが今まで他の漫画にはあまりない感じなので面白いです。これも早く続きが読みたいですし最後まで読むと決めている漫画です。ハラハラドキドキを求める方には向かないかもしれません。