ヤッコさんさんの投稿一覧

小学校高学年から、急に変化する友達関係。特に女子は難しく、それは昔も今も変わらないように思います。ただ、今はSNSの普及などで、悪質化しており今の子供たちは本当に辛い思いをしている気がします。

奥さんが口を聞きたくない理由、本当に良くわかります。うちの夫が同じような感じだったら、私も口を聞きたくないでしょう。ある程度一緒にいると子供の事で業務連絡のみ、仕事仲間のような感覚です。

とことんクズな元彼と、その女。二人まとめて天罰があたるというありがちな展開だが、やはり面白い。
    大企業の御曹司と普通のOLとの恋愛という、ベタな展開がまた面白い。

ドラマが面白かったので、原作も読んでみましたがやはり原作も面白かったです。原作を忠実に再現されていましたが細かい部分などは原作の方が面白く、読み進めています。

男性に好かれて、女性に嫌われる典型的なキラキラ女子の行方が気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    うちの会社の人事部もあんなに頼りになったら良いのに・・・

コマーシャルを見て興味がわいたので、読んでみました。所々で魅せる先生の色気が良いです。個性的なキャラクターたちのおかげで楽しく読めます。

大企業の御曹司と平凡なOLとの恋。よくありがちな展開かと思いきや、一味違う展開が面白く、どんどん読み進めてしまいました。
    今後の二人の関係が気になります。

身近にも発達障害になやんでいる人がいるし、関わる事もあるので、周囲の人の気持ちが良くわかる。
    なかなか行動を理解出来ない事もあるので、とても勉強になる。

ドラマが面白かったので、原作も読んでみましたがやはり面白かったです。
    原作の方が細かい部分がわかりやすいので、読み進めていてとても面白かったです。

SNSでの誹謗中傷を、軽い気持ちでしてしまう浅はかな主婦の末路が読んでいてスッキリしました。
    誹謗中傷している人には是非とも読んでほしい作品です。