淡々と…

すごく世界観に浸れる感じがするけど、ちょっと淡々としていて盛り上がりに欠ける気もします。でもフリーレンみたいに長く生きてるとそういう風になるかなとも思います。読んでいるうちにじんわりきます。

最初は良いけど

テガミバチとか好きならいいかも。
    冒険が終わった後のパーティの話で、長寿のエルフがかつての仲間を見送りながら人生について考える…そんな内容です。
    最初は終わりから始まって斬新だなと思っていましたが、どうも同じような話が続くので少々だれてしまいました。
    私には合わなかった。

魔王を倒した後の世界を描くって珍しい作品ですよね。
    勇者が主人公ではなく、魔法使いのエルフがかつての仲間の死を見送る話…
    仲間と言っても1000年生きたエルフにとってはほんの一時の時間だったはずですが、人の死、別れを経験して人間の心を知っていくところに興味をひかれました。

ファンタジー

普段あまりファンタジー系を読みませんが面白くよめました!
    シュタルフがお気に入りです。可愛いです。
    絵の雰囲気があまり得意ではない感じでしたが読んでみると気にならなくなりますね。

スローライフ

フリーレンを軸として世界を放浪する物語だが、過去の勇者パーティが辿った軌跡を懐かしむようで温かい気持ちになる。アクションシーンも迫力あって見どころ多い。それぞれのキャラが成長していく様も楽しめます

まあまあオモロイです

分かる人には分かる…そんなマンガなのでしょうか??主人公の変化をたのしむような内容なんですかねー。私にはあまりピンとこないけど、人気があるのでよんでみましたよ。

バラエティー番組でお笑い芸人の方たちが、何人もこの漫画をお勧めしていたので気になって読み始めました。
    よくある今までとは違う視点で描かれているのが面白い。

とても気になった作品でした。絵のタッチがとてもキレイなので読みやすいです。ファンタジーものは時間を忘れて読み進めてしまいます。
    テンポも良いので楽しんで読み進めていける。

最近 TVで 紹介されてたから購入してみました。描く内容が凄いと思います。たしかに 悪を倒した後の話って誰が描くでしょうか。それを まさに 描いてくれています
    勇者は年老いて そして 主人公のエルフは その全てを見ていく。どことなく 切なく感じました

これ、某テレビ朝日の深夜番組で紹介されてたのだ❗と思い速攻読みました。
    第1話がいきなり冒険の終わりから始まってて、そこで既に興味をグッと引かれていく。
    賞をとったから面白いとは思ったけど、でも人それぞれの感性があるから必ずしもみんながハマるとは思わない。
    でもこれは面白い!