みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
話題作なので…
アニメ化されたし、話題作で無料で読めたので読み始めましたが、見事にはまりました!
アニメも2周しました(笑)唯一無二ですby RINGORINGO- 0
完璧じゃない愛おしさ
魔王を倒す目的達成した後、勇者一行が老いてから始まる…展開も面白いしファンタジーとして深みがあるのはもちろんだけど、登場キャラクターそれぞれ短所や隙があって、そこがとっても魅力的。
正義感があって最強でみたいなフィクションだからいるいかにもキャラたちが主役級だったら、こんなに人気にならなかった作品じゃないかな、なんて思う。by うえめち- 0
アニメをみて
漫画を読み始めました。ジーンとくるシーンが多く、アニメとはまた違って静かに感動しています。どのキャラクターも魅力的な作品です。
by なたけ!- 1
TVで始まったのは知っていたが、まさかこんなに面白いとは!魔法とか妖精とか訳わかんないと思っていたが、これはかなり面白いのでオススメです。
by Zepp- 0
なんか郷愁を誘う物語ですよね。
どちらかと言うと、大人のほうが面白いと思います。
ヒンメルが素敵だよねby ゆうくまのみ- 1
静かに淡々と
勇者たちが冒険(討伐の仕事)を終えたあとに始まる、静かな物語です。
これまで魔力ものはあまり好きではなく読まなかったですが、この作品はまったく異質で、興味深く読み始めました。
主人公と周りのキャラクターの魅力はもちろん、平穏に凪いでみえる水面の下に深く激しい流れがある話の運びは、すごい技法だなと、惹き込まれます。by ねこむう- 0
1000年分の10年
たった10年一緒に旅しただけなのに。忘れるとは。忘れられるとは。人の感情に興味のなかったエルフにきっかけを授けた勇者一行との思い出を辿る旅。ゆったりと時間が流れていく心地よいお話です。
by しゃららん。- 0
良き♡
絵もかわいいくて好き。フリーレンの飄々とした感じとフェルンの落ち着いたやりとりが微笑ましくてかわいい♡と思う反面、物凄く強いっていうギャップだけでも好きなのにヒンメルとの思い出に切なくなったりキュンとしたり、とても素敵なお話です(^^)
by ななしの◯みこちゃん- 0
アニメ見てファンになりました。フリーレン、面白いです。始まってすぐ勇者ヒンメルが亡くなってしまいます。そして、長命なフリーレンは、人を知ろうと旅に出るところから物語が進んでいきます。一緒に旅をするフェルンやシュタルクのキャラも好きです。先が気になってついつい読んでしまいます。
by *otoha*- 0
色々と考えさせられます。
人間よりも寿命がはるかに長いが故に、多くの出会いと別れを経験しているフリーレンの心境を考えると複雑な気持ちになります。
by ハクミコ- 0