みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

すすめられて
すごく面白いよ!と勧められて1話無料だったので読んでみました。確かに今までにない設定で新鮮。久しぶりの再会から話が展開するところで2話につづくとなったのでかなり気になります。課金するかも
by ハマった-
フリーレン様かっこいいし可愛いし面白いし最高!! 戦ってる時の描写が細かくて映像を見てる気分になります!
文句なしにおもしろいです!淡々としてるんだけど、心揺さぶるエピソードがたくさん。切なくなったりおもしろかったり、色んな側面を楽しめます。
by shiori0505-
アニメから
アニメの続きが気になって原作を読み始めました。
フリーレンが少しずつ人の気持ちを知っていく姿が魅力的です。by 東大宮-
読後の余韻で胸が苦しくなる魔法
どこかほんわかゆるやかな空気感で進む自由気ままな旅のようで、かつての盟友達の残滓によって閉ざされていた心が解放されていく巡礼の旅
by 林道千秋-
話題になってるので無料の1話試し読みして何が面白いのかわからなかったけど皆さんのレビュー読んでなんとなく掴めました。人間として大切なものを知る為に自分も読んだ方がいい気がしました。
by くろれ-
最近なかった
激しいツッコミもなく、ギャグパートも淡々としていて雰囲気がとても良い。最近では、なかなか無かった漫画。
by ままままま。-
間違いない面白さ
アニメで見ていて原作が気になったので読んでみました。やっぱりはずれなく面白いですね。
続きが楽しみです。by プチカフェきい-
アニメもいいけど、漫画もいい!
アニメで知って、漫画を読み始めました。この絵が最高!話は淡々と進んでいきながら、気づかされること、感動すること、いろいろあって読んでよかった!と思わされます。
by にまままま-
淡々とした冒険譚
英雄が魔物をやっつけたあとのお話。英雄と言っても人間なので、時の流れとともに歳をとり、寿命が尽きて死ぬ。凛々しい美少年の顔にも皺が寄り、髪も薄くなる。かつて共に戦った仲間が全員死に絶えても、人間では無い魔法使い、長寿のフリーレンだけはずっと幼い少女のままだ。その時の流れの食い違いを象徴するかのような、あまりにも淡々とした物語の進行。こんな乾いたファンタジー活劇は今まで無かった。
by 赤い雲-