みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
アニメから
アニメから続きが気になって読み始めた。もう、フリーレンのチートなのも好きだけどヒンメルの事度々思い出したりしててなんかもうね、切ない
by さや(*´∀`)/- 1
めちゃめちゃ面白くてハマっています。よくある魔王討伐の勇者一行の話ではなく。魔王討伐後の勇者一行のエルフが勇者が死んだ後に旅をする話です。毎週アニメを見ては漫画を読み返してしまいます。
by ふうふうふうふう- 1
最高です!
普通は魔王を倒す為の物語とかなのにこのお話は魔王を倒したところから始まります。勇者ヒンメルの死をきっかけに人間を知ろうとして旅を続けるフリーレン、回想シーンで出てくるヒンメルの言葉が心にささります!
by はるきち0930- 1
回想しながらなんだけど、いないメンバーも、まだ一緒にいるかのような、暖かい気持ちになります。勇者も、人間味があっていいね。
by ゆにooooo- 0
全部すき
アニメも漫画も両方みています。世界観も声優さんもイラストもすべてがこのみでなんかいもみています。
これからも楽しみです!はやくみたいー!by souve- 0
ん〰...
あちこちで見聞きする評価が高かったので期待して読んで見るも「ヨクワカラナイ」w
起伏の無いストーリ構成、多分ヒロインであろうフリーレンの良く言えばシンプルなキャラ設定に感情移入難しく無料分で挫折しました。
ハマる人にはハマるってやつなのかなーwby 毒蝮- 0
だんだん引き込まれて
Netflixで観てから漫画を読み始めました。まだどちらも途中ですが。絵が綺麗です。主人公が魔法使いのお話で、最初理解するのに少しかかりましたが、漫画を読んでから、Netflixのテンポを照らし合わせてなるほどな、と。とぼけたテンポです。一緒に冒険をしてきた仲間は人間の寿命で「すぐ死んで」しまう。主人公のフリーレンは1000歳をこえても見た目も変わらないまま。亡くなった仲間との思い出の回想と現在が被るシーンは、フリーレンにとってはたぶんどちらも「最近」の出来事であって、切なくなります。いつまでも若くて小さくておっとりしていて、でも魔法は滅法強い。淡々と変わらない表情で焦ることも慌てることもなく敵をあっさり倒していく様は、みていて爽快さを感じます。単行本は12巻が出たあたり。これから読み進めるのが楽しみです。この独特の間を感じられるのは映像(もだいぶ綺麗ではありますが)よりやはり原作の漫画でしょうね。
by パンディ- 0
フリーレンかわいい
齢1000年以上であるフリーレンがすごくかわいい。ヒンメルとハイター亡き後に、過去の魔王討伐の冒険の旅路を逐っていくのが、非常に興味深く面白く感じる。
by ハンニバル・バルカ- 0
魔法使い
魔法使いが主役でから、戦士の戦闘シーンは淡白に描かれてます。シュタルクのかっこいい姿をもっと見たいです!
by はまや、らわ- 0
アニメを見て
アニメからハマり、読み始めました。お陰でモノクロの画がカラーで動きもイメージしながら読めるのがいいですね。コミックもアニメも今後の展開を楽しみにしています。
by brightwrite- 0