葬送のフリーレン

評価5 71% 1,128

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,592件

アニメきっかけで読み始めましたが、やっぱり漫画の方が好きですね!ブフォと笑える場面もあり、深く考えさせられる場面もありです

アニメ化で放送もしていて楽しい冒険モノです。フリーレンの天然のスンッとしたところも見どころですので是非読んでみてください。

かまいたち

かまいたちの山内さんが紹介してたのを見て読み始めました。とても面白いです。アニメも見ました。どちらも好きになりました。

おもしろいです!

昔一緒に冒険をしたパーティのメンバーとの出会いは魔法使いフリーレンを変えるきっかけになり、さまざまな思い出がたくさん。でもフリーレンは長生きなので、みんなは年老いて、好きだった?勇者ヒンメルも亡くなる。そして、新たな旅に出ることになり、仲間の弟子たちと旅をすることに。フリーレンのマイペースな感じが好きです!でも実はすごい魔法使い!色んなストーリーが展開されおもしろい!

やはり間違いなし!

原作が大ヒットしてアニメ化した作品に間違いなし!
    ヒンメル、ハイター、アイゼンら勇者一行と旅をして魔王を倒したフリーレン。物語は冒険が終わったところから始まる。人と違い長い命を持つエルフのフリーレンはどこか冷めているけど、ハイター、アイゼンの弟子とともに昔の旅路を辿るうちにかつてのキラキラした時間を思い出す!ヒンメルは亡くなってしまってるけどちょいちょい登場するところが好きです!どうして銅像がたくさん立っているのかとかかなりエモいです!

まさかの冒険終わりからのストーリーです(笑)勇者ヒンメル率いる冒険者の旅は終わったが、エルフ魔法使いフリーレンがまた同じ旅路を次世代の仲間と進む話。ちょいちょい出てくるヒンメルがイケメンです- ̗̀⚠︎ ̖́-

思い出を見届けていきたい

フリーレンが可愛くて読み始めたけど、仲間と旅を続けていたフリーレンはとても長い寿命があるから、仲間の「老い」「死」を見ていく。
    とても孤独な感じがするけど、思い出や新しい出会いに救われている気がする。
    大切な人たちが思い出になっていくのは、辛くないのかなぁ…?
    最近じゃ、夜中にアニメのほうも見ています!
    最後まで見ていたいです!

すごくいい!

アニメも始まりましたね!切なくなったり心が温まったり、本当に素晴らしい作品だと思う。夫にも薦めたらハマってた笑!

人気の作品

テレビ番組でも、紹介されていたけれど、
    男子だけじゃなくて読んでみたらすごくおもしろかった作品。人気が高いのも、納得

最高

ネタバレ注意
    まさかここに来てフリーレンとヒンメルのコンビが見れるとは。。。涙
    なぜフリーレンが過去に飛ばされてしまったのか、続きがとにかく気になります!!