みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
すごい!
アニメで見て気になって、原作見たくなって読みました!お話も絵もとてもキレイ!続きが気になります!
by みーしー大好き- 0
ちょっと切ない
ちょっと切ないけど、寿命の違いからこうゆう目線で作品が見れるのは面白いと思いました。フリーレンのつかみどころがない感じもまた良いです!
by アルトus- 0
勇者パーティが魔王倒した後の世界とか初めて読んだなぁと思いました。
エルフの女の子のフリーレンが勇者の事を思いながら旅を通して色んなことを感じていく様がなんか凄い響いた。自分にとっての年数は人間にとって老けるのだとかそんな事にすら気付かずにいたフリーレンが色々なことを感じていくことがなんか切なくて優しく感じました。by chr.- 0
勇者のキャラが好き
アニメ化された話題作ということで読みました。地味な印象ですが、ヒンメルのキャラがいいです。きっとフリーレンのこと好きだったんだろうな。でも、フリーレンは長寿のエルフ。人間の生きる時間は一瞬という感じが切ないですね。
by 大きいかぶ- 0
ほのぼの
癒されるストーリーと絵です。
でも戦闘シーンはかっこいい、そしてたまに切なくなる。
とても面白い作品ですね!by うみうみ73- 0
クスッと笑えて テンポがちょうどいい
他の漫画と比べると会話も説明も少なめで
だからこそ そこで流れている時間や空気、想いといった目に見えないなにかを
読んでいる側もより感じられるような優れた作品だと思います
時折フリーレンが人間とは違う存在ということを意識させるエピソードがあり
それでもフリーレンなりにヒンメルやハイター、アイゼンたちと関わったことで覚えた言葉や行動を
大切にし続けていることが伺える場面があります
そしてその後 共に過ごすことになったフェルン、シュタルクや行く先々で出会う人たちとの関わりもまた
くだらないやり取りも含めてフリーレンの人間よりも長い一生の中で大事に守られていくのだろうという
切なさをともないつつもあたたかい気持ちになったりします
個人的にフェルンの不機嫌顔がお気に入りですby 毛糸玉- 1
まだ途中ですが、フリーレンの行末がとても気になってどんどん読み進めることができる作品です。勇者一行が解散したあとの話という、今までにない設定が斬新だなぁと思いました。
by 匿名投稿はできません。。- 0
人気
今すごく人気の漫画です。ヨルシカがアニメのオープニングテーマを歌っていて、すごく良い雰囲気です。オススメ!
by むにゃもむにゃも- 0
切ない
最初はよくわからないなぁと思いながら読み始めましたが、読んでいくうちに評判通り切ない!でも面白い!キャラも一人一人可愛いです!
by ならならなら- 0
旅の物語
魔法使いフリーレンの旅の物語。魔王をたおしてから始まるストーリーが面白いです。旅をしながら、回想でその当時の旅がリンクして、その時間がとても大切な日々だったことに気付かされる話。時々笑える展開も面白くてハマッちゃいます!
by ちょこなっつ- 0