みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
アニメ勢からこんにちは
一巻が出たときくらいから存在は知ってましたが
読んだ事はなかったのでアニメから入りましたby 匿名読者Y- 0
アニメも、原作漫画も最高です。
アニメも綺麗で音楽も素晴らしいけど、漫画のこの素朴な感じもたまらない!
とにかくヒンメルは当たり前にかっこいいけど、登場人物ほとんど魅力的なキャラです。by はしもとるる- 0
これは5では足りない
懐かしいドラクエの世界を彷彿させると共に、現代的な感性を持った人物が、次々と出てくるので楽しい!
by ミミエデン- 0
初めはテンポも遅くてつまんないと思いましたが、アニメを見てから戻ってみたらアニメの再現がそのまんまだったので、良いイメージで読むことが出来ました。なかなか素敵な漫画です。
by hlkkj- 0
アニメで見てるととても静かな感じですが、主人公の性格を良く表しているなと思います
by gGGG- 0
無料分を読んでいます。
友達にすすめられて読み始めたのだがけど。ファンタジー系があまり得意でないので…。イラストはキレイで読みやすいです!by つぼつぼ総合病院- 0
初めてのストーリー設定
始まり方が、全て冒険が終わってからのストーリー設定で、びっくりしました。それ以前が気になりましたが、少しずつ思い出の描写で出てくるので、面白いです
by あや156350856- 0
もう大好き!
細かな線描写。背景の緻密さ。
何よりエルフのフリーレン、年を取らない永遠の少女。魔法使いとしての才能!スカッとする。
勇者一行としての記憶をたどる、第二の旅。
今度は周りの関わるメンバー達の成長を見守る回。想い出って良いなぁ、良い出会いって良いなぁ。としみじみ思っています。by ぽろぽろん- 1
文句なし
文句なしに素晴らしい作品です!アニメで見たのですが、こちらで読み始めました。原作のコマ送りもアニメ同様に素晴らしく、新しい世界観にただただ感動。悠久なときの流れを感じると同時に、自分自身の在り方(のようなもの?)をあらためて考えさせられます。とても哲学的、そして美しい。味わいながら読みたい作品です。
by ぶるぷーこ- 0
アニメの、エンディングの歌がよすぎました。
YouTubeのショート動画でヒンメルとフリーレンの動画が出てきて見始めましたが、悲しい感じや、成長性を感じる漫画でした。by ゆーさんv- 0