みんなのレビューと感想「花咲ける青少年 特別編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

特別編

花咲ける青少年を過去に読んだ方、必見です! 美しい絵も 超個性的な登場人物達も健在で 読めばスーッと あの頃に引き戻されるかの様です。生きてて良かった!なんて 大袈裟ですが この作品を もう一度読めて良かった!

樹なつみ作品大好きで、中学生の頃全作品全巻持っていました。現実離れした世界が好きで、絵がきれいで、当時ドキドキワクワクしながら何度も読み返しました。
    30年ぶりに読みましたが、全く古さはなく、本当に楽しめました。

続きあったんですね

続きあったとは知りませんでした。
    なつかしくなり、本編を読み返しました。
    久しぶりにまた引き込まれました!
    こちらのスピンオフ的なお話の設定もよく考えられてるんだろうなぁ。
    ポイントたまったら全部読みたいです。

ただただ華やか

花鹿達のその後が気になっていたけど、それぞれの過去やその後がしっかり見れて大満足!
    最初は絵が変わったなーと思ったけど、どんどん昔の絵に近づいていってて、作者さんの腕にも驚かされました

懐かしさで一気に読んでしまいました。ムスターファの過去編はドミニクの願いをジャストなタイミングでクロエが見届ける事が出来てよかった。でも結局最後は花鹿が全部持って行ってしまうのですね。

なつかしー

本で持ってます。でも実家に置いてあるので読めず… まさかこちらで読めると思わず!
    ムスターファ、相変わらず美しい!
    花鹿かわいい、立人かっこいいー!
    と、楽しく読んでます!

ユージン見放題です

花咲ける青少年は美男だらけだけど、この特別編はユージンが主のストーリーで始まるので特にいいです。
    冷たいのに、それがどこか人間らしく優しく感じるところがいいです。

おぉっ!スピンオフ

本編連載時は、マンガ自体から離れていたので、懐かしいというより、樹先生こんなに描いてたのかと驚いた、今も…
    特別編楽しみ。ムスターファにパートナーは出来るのか…

特別編。

あの花咲ける青少年の続きが読めるとは。
    絵は当時と少し変わっていますが、キャラクターのその後が描かれていて興味深い。
    でも自分自身が大人になったのもあるかもしれませんが、前の作品ほどドキドキしないかも。

イケメンだらけ

雲の上の大金持ちの世界な話なので、こんなイケメン達がいてもおかしくないなあ、と思えます。
    とにかく目の保養。
    かじかも美しい。
    間違いなく名作です!