なっちままさんの投稿一覧

矢沢あい先生の作品はどれも好きですが、その中でもこれが1番好き!!
    奈々とナナ、二人のNANAが出会い、そこから色々な出会いや別れがあり…というお話。
    どちらのNANAも可愛くて、世界が違ってて憧れながら読んでいた思い出。
    中でもハチとノブのカップルが可愛くて1番好きでした!
    作者さんの体調が悪く、完結しないままですが、いつか再開してくれるのを待ってます

学生時代に大好きで読んでた作品!
    最初は設定とか展開とかギャグ漫画寄りな感じだけど、途中からどんどん面白くなってきて、一気に引き込まれます。
    ドラキュラのお父さんとオオカミ女のお母さんから産まれたランゼと、実は魔界の王子の真壁くん。
    ランゼの愛情が深くて、こんな二人になりたいな、と思ってしまう。
    一部が1番オススメです!

矢沢あい作品大好き!
    デザイナーを目指して服作りに励むグループと、真面目を絵にかいたような女の子がモデルを目指すお話。
    ホントに高校生!?とおもうような登場人物ばかりですが、ノンフィクションだと割りきればかなりぶっ飛んでて楽しめます(笑)
    『ご近所物語』の続編のようなものなので、そっちを読んでから読めばさらに楽しめるかと思います

懐かしい!学生時代に大好きでコミックも集めてました。
    翠の素直で元気なところがとにかく可愛くて、こんな女の子になりたいな~と思ってたなぁ。
    あきらも、今時リーゼントなのはちょっと…だけど(笑)男らしいところがきゅんきゅんしちゃう。
    生徒会を中心としたお話で恋に友情に、と学園ものの王道作品だと思います。

絵が好みではなくて、暗いし怖そうな内容だし…と思ってたけど、読み進めていくうちにハマる!
    主人公の顔もどんどん変わっていくのがスゴイ。
    人間魚雷…こんな若者たちがこんなに頑張ってた時代があったんだな、と考えさせられる作品でした

絵が好きじゃないのと、龍のキャラが好きじゃないので最初は乗り気じゃなかったけど、途中からどんどんのめり込んでしまった。
    夏がとても魅力的な女性で、理想のお母さん。
    同世代になった私。せめて夏のようなお母さんになりたいと思いながら読んでいます。

最初は分かりにくいかなぁ、と思ってたけど、読んで行くうちにどんどんハマっていく!!そして、分かりやすい!体に仕組みや働きが分かってないと書けない作品。これは勉強になります✨
    白血球さんイケメンだし、面白い!!

ただただ華やか

花鹿達のその後が気になっていたけど、それぞれの過去やその後がしっかり見れて大満足!
    最初は絵が変わったなーと思ったけど、どんどん昔の絵に近づいていってて、作者さんの腕にも驚かされました

映画が大好きでした!
    最初はなーんか下品と言うか、なんと言うか…大輔も軽いし、あんまり面白いと感じなかったけど、どんどん大輔の顔つきが変わってきてハマっていきました!
    映画とはまた違うけど、どっちも面白かったです

このスカッとジャパン的な流れ、好きです!!
    毎回気持ちよく終われます(笑)
    でもいくらダメンズでも、こんな男いる!?ってくらいヒドイ男ばかり(笑)
    極端すぎて笑えるからいいけど。
    黒髪の女の子、好きです!友達に欲しい(笑)