【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(10ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

死神だけど、登場人物のキャラクターがみんな人間味があって、ほんわかします。今まで、ドライに仕事をこなして来た山田さんだけど、自身の余命宣告をキッカケに自分の命とも向き合い、葛藤して。。。無料を一気によみましたが、この先が気になります。

死神さんが主人公だけど、これは人間ならだれにでも起こりうることで、もし自分が山田さんのようになったらどう暮らしていくか、だれに相談できるか、と、自分に置き換えて読んでいます。今50話で、佐藤ちゃんに話したところで、泣けてしまいました。

涙腺崩壊

最初の10話までで涙腺崩壊したよ。泣けてくるわ。歳を取ると色んな事を経験して来てるから、読んでて思う事があってさ。たぶんキャラクターがこの姿だからまだ大丈夫だけど(俺は大丈夫じゃなかったけど)普通の姿だと重い話になるだろうな。

余命宣告された死神さんのお話しで、
    家族や友達、仕事のこととか
    余命宣告された残りの生にどう向き合うか…
    自分のことのように考えされられるお話しです。
    まわりの人達もみんな優しくて…
    このゆるい感じの絵だからこそ、読めるお話しです。

自分自身の死生観も見つめ直せるような話でした。死神さんが、病気になり、今まで命を狩ってきましたが、仕事に対しても色々な考えが頭をめぐります。死を落ち着いて見つめることは、生き方に関わる事だと改めて感じさせてくれる大好きな作品です。

命はどこに行くのか

命を刈り取る死神が余命半年になって感じるいろいろ。命を助けて大事にしてしまったり、まだ生きられるのにと惜しんだり。刈り取った命がどうなるのか気になってしまったりする。自分の命がどう周りに伝わるかで悩みがつきない。

佐藤ちゃんが良い

簡略化された絵柄。ファンタジーな世界観。
    なのに「余命半年」をリアルに考えさせる不思議な作品です。
    佐藤ちゃんの友達甲斐に出てくるたび泣けます。良い女だなあ。
    最期まで山田を支えてあげて!と願わずにいられません。

停滞中でも心地良く読める温度の漫画です。

あと半年しか生きられなかったら。。。

自分ならどう余命を生きるか、真剣に考えてみる機会を頂きました。

あ〜あ。。。いっそ皆同時に逝けたらいいのに

と、PMS中の私は思うのでした。

タイトルが全てかもしれない

死神としてアラサー女子として娘としてリアルな生き方が読者の心にビシビシきます 仕事は真面目にこなし生活態度もよくついつい猫を飼ってしまう
    絵柄のかわいらしさ、セリフの親しみやすさ
    とても興味深いです

ものすごく親しみやすい死神

余命宣告された死神って、シュールなストーリーを想像していましたが、至って真面目で深く考えさせられる内容です。山田さんは、仕事を続けることを選びましたが、私だったらどうするかなとものすごく考えました。