みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)

赤ちゃんはずるいわ〜(´>ω<`)

あたたかい家族に看取られて、多分大往生した主人公は、赤ちゃんに転生
    しかし、出産で命を落とした母
    母を深く愛していた父と兄に邪険にされ、前世のように愛情溢れる家庭は無理かとため息の赤ちゃん(笑)

いくら前世の記憶があるからとはいえ、成長スピードはツッコミどころ満載デス
    家族との不和解消もかなり無理矢。。。。。ゲフンゲフン、スピーディーな感じもしますが、愛らしい主人公と、やっぱりホンワカ幸せなストーリーは見てて気持ちがいいので、私は(←ここ大事w)気にしません(笑)

高い能力を秘めた主人公
    その開花は11話以降で明らかになってくるでしょう

ファンタジー特有のVS魔物・魔族ではなく、相手は虚族(字、合ってるかな。。。)
    その謎もこれからですね
    続きが楽しみな物語が増えました( ̄▽ ̄;)

by shosho

サクサク進む

タイトルが幼女となってるので大人になる前で終わるのかな?
    赤ちゃんは可愛いけど話の展開に進展なさすぎるので、サクサク進むのはありがたい。寝返り、はいはい、つかまり立ちと、わかりやすい成長をするのが赤ちゃんはいいですね。癒されます。愛される事を知らない家族に赤ちゃんが愛を説いてるような作品ですね、今のところ。まだ4話しか読んでませんけど。面白そうなので完結したら続きを買ってみようかなと。
    何故か私が気にいる作品は続きがなかなか出ないな〜と思ってると、配信停止になってる事多いので…完結してからでないとポイント勿体ないし。

最新話まで冒険RPGのような面白さ!

タイトルからはそれほど期待はしていなかったのですが、読み始めるとまるで冒険RPGの世界に入ったような高揚感が止まらず、最新33話まで一気読みしました。
    惹きつけられた理由は主に2つあります。

一つは、幼女転生した主人公リアの前世が、おそらく子供達に看取られ天命を全うした人生経験値の高い大人だという事。
    外見は天使のような愛らしい幼女、でも中身は熟した大人。それが他のキャラクター達との繋がりやストーリーに深みが出ていると感じました。
    ギャップにも弱いです。笑

二つめは、主人公以外のキャラクター達も魅力的なところ。それは10歳から父親世代までと年齢層は幅広く、それぞれの心理描写が素晴らしいので感情移入しやすい。涙するようなシーンや心打たれるシーンがいくつもあり、物語進行と並行して、それぞれ精神、魔力、技術などいろんな方面で成長していく過程が本当に楽しいです。

1話〜10話(一巻)は、家族との絆と、別れ。
    11話〜21話(二巻)は、仲間との出会いや旅。
    22話〜33話(三巻)は、新天地で仲間と共同生活。
    って感じの流れで、幼女リーリアの冒険が進んでいき、うまくまとまってるなと思いました。

物語の肝になるのは、特別な瞳=強い魔力というところだと思います。

キングダム全体を虚族の脅威から魔力で守っている貴族”四侯”のうち、非常に魔力の強い二大貴族。。
    それがまず、”淡紫の瞳”を持つオールバンス一家。当主ディーン、息子ルーク、娘リーリア。

そして、”夏色の瞳”を持つリスバーン一家。
    当主スタン、息子ギル、
    前当主の行方不明になってる隠し子が、のちに辺境でリーリアを保護するハンター達の一人アリスターだと判明します。

この特別な瞳でリーリアもアリスターも苦労することになるわけですが、二人を守る仲間であり兄貴分のハンター達が頼もしいです。

リーリアとアリスター、そしてハンター仲間たちとの絆が深まる過程を見ていると、これはこれでまた別れがたくなるのではと思います。。

でもやっぱり!
    序盤から絆空っぽなオールバンス一家が、リーリアが架け橋になって深まった家族の絆、あと一歩の所で奪還出来なかったあの失意や叫び、捜すためにまた立ち上がった父ディーンとルーク、
    全ての場面で心揺さぶられてきたので、、

どんな形で家族が再会できるか最高のハッピーエンドを期待しています!

by PiPiLa

なんか泣けるよ

家族ってなんだろうな〜って考えさせられる
    勝手に育つものじゃないのよ
    子どもって!って思いつつ
    リアの頑張りがなんともひたむきでかわいい〜
    もっと幸せになってほしいな〜

by P機関

なんといっても可愛い!

まず、あの可愛さはやばい!でも、転生系だから前世の記憶はもちろんあって、、最初は実の父親に嫌われてしまってる。自分が産まれたことにより母親が犠牲になったから。でも、その愛らしさから周りも癒されいつしか父親も少しずつ変わり始め我が子を愛する様になっていってたのに、、まさかの拉致!今後が気になります!

大好きです!

この作品は小説を読んでましたがリーリアの発言や行動で家族がひとつになったり色んな人が変わっていく面白くもあり感動する作品なので漫画が出てくれたのは本当に嬉しい!!絵も可愛いし読みやすいしとくにリーリアめっちゃ可愛いんです!!癒されます!早く続きが読みたいです。

転生して赤ちゃん、しかも家族と不和はありがちかなぁと思って読み始めた。けど、そっからの展開がハードモードすぎる(笑)これからどうなっていくのか楽しみ。

10話まで読みました。貴族の赤ちゃんに転生したヒロインだけど、自分が生まれたことで母親がなくなってしまった。それを理由に父親もお兄さんもヒロインの事は放置だったんだけど、少しずつ距離が詰まってきて素敵な家族に。そんな時にゆうかいされたヒロイン。この先どうなっていくのかな

まさかでした

転生物はよく読んでいて。赤ちゃんからスタートもありますが、家族から愛されて家族と一緒に立ち向かったりするお話が多かったので、拐われてなかなか家族のもとに戻れていないのは私は珍しく感じました。
    早く家族の元に帰って、幸せに暮らして欲しいので続きが気になります。

かわいいー!!いいなぁ赤ちゃんからやり直せるって素敵すぎる!
    とっても羨ましい〜そして愛されてるって良いなぁ〜✨