みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

きっと田舎ではあるあるネタ

アルアルかもしれないけど、それが嫌なら別れればいいのに。たしかにこの風習に甘んじてるゲス男衆にはムカつくし、それを笑ってかわす義母や義姉も許せないくらい腹たつけど、ってか、どちらかというと、のさばらせてしまってる周りの女共に余計腹がたつ。。。。が、復讐とかくだらないことやってないで自分が幸せになる道だけを求めれば良いんじゃないのかね。基本的に。

田舎あるある

人がここまで東京と実家のある田舎とで変わるかは分からないけれど、有り得ないように思えても田舎では似たような事はよくあるかも。
    絵が綺麗だから読めるけど、内容は相当イライラします。笑

スッキリ復讐劇は20話目からです!

買うときに要注意。
    モラハラ男尊女卑夫と田舎のモラハラ村民共への復讐劇は20話(第5-4)からです。今現在20話までの配信ですので途中を適当に掻い摘んで20話に飛べば無駄金せずに済みます。
    それまでは嫌がらせやモラハラが延々とダラダラ続いてるだけでスッキリしません(笑)
    展開が遅い…。
    20話目からスッキリしそうな展開なのかなと思う。

こわな旦那いらない

病みそうだから田舎に帰って暮らしたい。旦那の事を思って田舎暮らしをしたけど、旦那の本性というか、家族に見せる悪い部分が出過ぎてる。ここまで都会の顔と田舎の顔が変わるのもないんじゃないかなと。
    さらには兄嫁の事が好きで忘れられないとか。蔑ろにされた挙句、それはない。離婚を選択して正解。
    実際にこんな旦那いたら、ニュースになる出来事になっちゃいそう。

ある!ある!こんなクソ田舎本当に未だにある!色々共感できる部分がたくさんあって思わず次の話を購入しました。

ヒロインがかわいそう

イントロダクションではヒロインが遊んでそうで、きっとこの後、不倫するのかもしれませんが、同じ立場なら私も耐えられません。なにやら穏やかではない過去を持っているようだし、このヒロインのことを[カントリークラッシャー]と呼ぶのなら気の毒だなぁと。男尊女卑の田舎で、ヒロインがなにを選択するのか気になるような見たくないような……汗

スカッと、、、?

タイトル通り最後には田舎をぶっ壊しますが、、、

こんなに酷い男尊女卑社会未だにあるの?

ただ、最低な男達だけでなくて善良な人までまとめて全部ぶっ壊されてるし、本人もあんまりスカッとした感じな終わり方でもないし、後味はあんまりよくない気がします。

復讐は完了します。
    あと、途中で性悪女をやり込めるところは面白かったです。

イライラ

漫画とはいえ、何なんだこの夫!妻のこと下に見てるからこんな態度が取れるのでしょう、養ってやっている的な?
    昔の、いや最近も、特に田舎では男は酒盛り、女はお給仕、みたいな世界があります。おーいビールまだかー?みたいな。お金払って人を雇えと言いたい。これをやめない限り、女性の立場は向上しないでしょうね。
    こんな夫、いらないですね。

田舎の

田舎の人の表現、20年前お嫁に行った頃を思い出した
    男尊女卑、あったーーーーーーーーーー
    それを疑わない、若者いたーーーーーー
    元旦那私が、入院しているのに子供のめんんどうお母さんまかせ
    妹は。家事手伝いというなの40歳無職
    誰も疑問にも思ってない
    男が浮気するのは、妻のせい
    バカバカしい
    主人公のようなことはせず
    離婚しました

まだ酒蔵の所だけどのレビュー

たまたま舞台が九州なだけでモラ義父世襲家庭はまあまああると思います。都会は核家族が多いってだけでモラはいますよね。田舎でも温かい家庭も沢山あると思ってます。
    さて漫画の話。バッサバッサ行くスタイルは気持ち良い。でも、この賢さと冷静さを持って自己犠牲も厭わずここまで行ける人なら、もっと自分に有利な人生進んでるんじゃないかなあと、思ったりもする。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,087件