【ネタバレあり】カントリークラッシャーのレビューと感想(4ページ目)

ある!ある!こんなクソ田舎本当に未だにある!色々共感できる部分がたくさんあって思わず次の話を購入しました。

ヒロインがかわいそう

イントロダクションではヒロインが遊んでそうで、きっとこの後、不倫するのかもしれませんが、同じ立場なら私も耐えられません。なにやら穏やかではない過去を持っているようだし、このヒロインのことを[カントリークラッシャー]と呼ぶのなら気の毒だなぁと。男尊女卑の田舎で、ヒロインがなにを選択するのか気になるような見たくないような……汗

スカッと、、、?

タイトル通り最後には田舎をぶっ壊しますが、、、

こんなに酷い男尊女卑社会未だにあるの?

ただ、最低な男達だけでなくて善良な人までまとめて全部ぶっ壊されてるし、本人もあんまりスカッとした感じな終わり方でもないし、後味はあんまりよくない気がします。

復讐は完了します。
    あと、途中で性悪女をやり込めるところは面白かったです。

イライラ

漫画とはいえ、何なんだこの夫!妻のこと下に見てるからこんな態度が取れるのでしょう、養ってやっている的な?
    昔の、いや最近も、特に田舎では男は酒盛り、女はお給仕、みたいな世界があります。おーいビールまだかー?みたいな。お金払って人を雇えと言いたい。これをやめない限り、女性の立場は向上しないでしょうね。
    こんな夫、いらないですね。

復讐の仕方が...

途中まではすごく面白かったけど、復讐の方法が少し雑というか...
    自分たちの地方の古い考えを正しいと思い込み、都会の嫁である主人公を虐げた田舎の人々。復讐するなら色仕掛けや脅したりせず、古い因習に囚われた人々が、因習にこだわり続けていつのまにか全てを失う...みたいな復讐をしてほしかったです。

by tm925

田舎(カントリー)出身の旦那さまを持つ主人公。
    そのお国の慣習が全ての引き金となり物語は進んでいきます。
    男尊女卑は当たり前、でもその土地の女性は慎ましく生きているかというとそうでもない😅
    そんな理不尽な状況の中ついに全てをぶち壊すべく動き出す主人公。
    そして離婚後、別のカントリーへ…
    タイトル通りのストーリーで楽しいですよ!

最初はよかったんだけどなー

最初は復讐みたいな感じで面白かったのですが、徐々にヒロインの心の美しさが消えてきて…ただただ壊す喜びと寂しさを埋めるため?違うな…なんかぶれてきたというか、芯がなくなって結果壊す喜びと、誰でもいい節操のなさがよんでいて悲しくなりました。彼女は本当に愛していたのかな…ご主人のこと…。何か残念な気持ちになってしまいました。

田舎だとこんな事もあり得そう。今ではモラハラとか言えるけど昔はそれも当たり前のようにやってきちゃってるんでしょうね。
    主人公も早く離婚すればいいのにと思いながら、色々復習?していくのが面白いです。スカッとはしたけど、自分も映像に映っちゃってて大丈夫なのかな?と思ってしまった。

まだよくわからない

まだ途中です。最初はよくある田舎のモラハラ物かと思い、途中で放り出していました。正直、登場人物も魅力的ではないし。でも、久々に読んでみたら、主人公がどうやら反撃に出ているらしい。これはもしかしたら、ちょっと面白い展開になるのかも‥と思い、再び読み始めています。主人公を好きになれないことには変わりないので、また途中でやめるかもですが‥

かわいそう

最初はとても、幸せそうな夫婦で、いいなぁと思いながらいましたが、そんなのもつかの間。旦那は最低、義実家は最悪。こんなところに、自分はいられないです。嫁があまりにも不憫で、かわいそうになってしまいました。どんな展開になるのか気になりますが、旦那にも義実家にも、ぎゃふんと何か言ってすっきりした展開を祈ります。