【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(2ページ目)

おすすめされて読み始めました!絵の感じが懐かしいので勝手に昔の作品だと解釈してましたが、読んでみるとsnsなど発達していてまだ完結してない作品と後から知りました。
    田舎から上京して高校生活を送る主人公と生まれも育ちも都会の子たちとの学校生活が始まりいろんな経験を経て絆が深まってます。主人公みつみちゃんは一生懸命で素直な可愛い子です。恋愛だけじゃなく人間関係などリアルなやりとりが読んでて嫌なものではなくそれぞれにいろんな気持ちがあって互いに尊重しあいながら仲良くなっていく関係が読んでて微笑ましいです。みつみちゃんの人生設計や目指してる目標もしっかりしていてすごくて頑張り屋さんなんだなぁと思いました。先を読むのも楽しみです。

クラスメートになりたい

堀江さんがお薦めしていたので、読みました。
    とっても面白いです!

石川県から東京の高校に入学したみつみのお話
    彼女と彼女の回りの雰囲気がとてもいい👍クラスメートになったような目線で読んでます。

みつみは、東大に入って官僚になって情熱大陸に出るのが夢(なのか?妄想?)らしいです。
    素朴でマイペースでまっすぐな純粋な子で友達になりたくなっちゃいます!ぜひ読んでみてください😊

by 大蒔

無料分を試し読みし始めました。
    遥か彼方昔の高校生時代を、鮮明に思い出しました。
    入学当初の、全てが手探りで不安な気持ちや、新しいクラスメイトとの微妙な距離感が、凄く丁寧に描かれていて共感出来ます。
    幾つになっても、新しい環境に身を置いた時に感じる緊張感は共通しているなと思いました。
    がんばり屋さんで真っ直ぐなみつみちゃんの、今後の活躍が楽しみです。

少女漫画かと思った

主人公がちょっと変わった女子高生で
    一瞬『君に届○』を頭をよぎりましたが…
    そのくらい柔らかい感じの青春学園漫画だと思います。

最近の傾向としてジェンダーレスの登場人物がいたり
    個人を尊重することは当たり前になりつつありますが…
    それでも周囲との調和を取らずに
    学園生活は存続しないのだろう…と思います。
    まだ様子見ですが先が楽しみです。

人生設計が完璧なみつみは、東京の大学に進学するために石川県の田舎から東京の進学校に入学。入学式で強烈なインパクトを与えます。

みつみはちょっと変わってるけど素朴で素直な良い子。最初はクラスに馴染めなかったけど、独特の個性で少しずつ友達も増えていきます。

クスッとする笑いもあり、憧れの青春もあってほっこりします。

ピュア

みつみは田舎から、都会の進学校に入学するが、田舎から出てくるまでの、都会はこんな感じなのかなと、不安と期待を上手く表現し、イキイキと高校生時代にしか体験出来ないこと等、瑞々しい
    青春時代を楽しむ、みつみ達を見て、数十年前の自分に戻れ、あーそうだったなぁと、思いを馳せながら、読んでいます。
    みつみちゃんが周りの人達を幸せに何故出来るのか分かります。

天才は忘れっぽいのが玉にきず

天才少女みつみちゃんのチャレンジ高校生活は初日から電車に乗り間違えるところから始まります。だけどそのおかげで、イケメンで優しい同級生と出会って一緒に学校まで走ったり、入学式で新入生代表のスピーチを丸暗記で披露したりと、数々の伝説を作っていくのです。これから楽しい高校生活が始まろうとしています。

おなかよじれる!

過疎地の田舎から大都会の高校生に出てきた、主人公のおみつちゃん。めちゃくちゃ性格がまっすぐで、都会のJKと噛み合うのかと思ったら、めちゃくちゃなじんでる!面白すぎて大笑いすることもあるけど、みんなおみつちゃんに影響うけて頑張ったり素直になったり。ほっこりな作品です!

好き

なんだろうこの心地良さ。。。主人公が恋愛慣れしてない田舎の小娘だからストーリーがまどろっこしくなくて心地よくて読んでてついつい笑顔になっちゃう。クセのある友達のせいで悲しいことがあったとしてもこの主人公ならきっと乗り越えられると信じて安心して読める
    すき。

ハマる

無料漫画で紹介されていて、読み始めたら
    スッカリハマりました。青春って感じだし
    モテ男君と田舎から出てきたみつみちゃんが仲良くなるし。
    周囲のクラスメート達もキャラが濃いし。

課金して続きを読みたいけど、もう少し我慢すれば
    毎日一話ずつ読める様になるかな?っと
    悩み中です
    でも、読みたいです。あーーーー。