ぴぃしぃさんの投稿一覧

おすすめされて読み始めました!絵の感じが懐かしいので勝手に昔の作品だと解釈してましたが、読んでみるとsnsなど発達していてまだ完結してない作品と後から知りました。
    田舎から上京して高校生活を送る主人公と生まれも育ちも都会の子たちとの学校生活が始まりいろんな経験を経て絆が深まってます。主人公みつみちゃんは一生懸命で素直な可愛い子です。恋愛だけじゃなく人間関係などリアルなやりとりが読んでて嫌なものではなくそれぞれにいろんな気持ちがあって互いに尊重しあいながら仲良くなっていく関係が読んでて微笑ましいです。みつみちゃんの人生設計や目指してる目標もしっかりしていてすごくて頑張り屋さんなんだなぁと思いました。先を読むのも楽しみです。

無料分

無料分一気に読みました。部活のソフト部で一生懸命頑張ってきた女の子が高校から恋愛したくてモテを極めようと頑張るけど、ちょっと空回りしてしまっているところに男ウケがわかる男の子がコーチになる物語でした。これから女の子がどうやって変わっていくのか、恋はできるのか。楽しみな漫画です。、

結婚記念日に帰らぬ人となった最愛の夫は最後にななこと自分とは違う女の名前を言った。葬式には3人のななこが来てたけど、一番最初に分かりやすい人が来た。でもそれだけじゃ無さそう。ななこの謎をどうやって追っていくのか気になる。

登場人物がとにかくみんな冷たい人たちで…そんな社会でどうやって希望を持って子育てするんだろうって思っちゃいました。みんながそうではないと思うけど、子育てしてると借りたしがちだからやっぱり心の支えになってくれる人がいないとしんどいですよね。

今後の2人の行方が気になります。職場の人には線引きする社長ですが、そのままにはいかないだろうし、同僚との関係もどうなるのか。主人公は真面目でやる気はあるのになぜか不運な人生や選択をしてきたんだろうと思う。今後は幸せになってほしい。

あるある話ばかりで共感しまくりー
    自分もつわりが辛かったから分かります。精神論で語ってくる先輩とかほんと嫌でした。
    辛い時に職場の方に支えてもらえて主人公さんほんと良かったと思います。ご主人にはもやっとしちゃいましたが…笑

夢のようなシチュエーション!!!
    イケメンで仕事もできる男はもうすでに結婚してそうだが、仕事一筋で恋人が今までいなかったパターン!不器用なのかな?
    そんな理想な上司が職場にいたらドキドキするしかない!漫画の世界に浸ろう。

旦那の浮気によって自分を見つめ直すことができ、見返したい一心でモデルの業界へ足を踏み入れた主人公。そこで出会った友達は女の嫌な部分を詰め込んだ人でほんとイライラした。
    いつか旦那含めぎゃふんと言わせる日がくるのかな。

題名から勝手に育児メインのお話なのかなーと思っていたら思ってたのと違く、過去の過ちを繰り返さないよう育児をやり直していく、育児だけじゃなくいろんなことをやり直していくお話でした。話が難しすぎて私にはさっぱりでした。泣

絵が綺麗で見入っちゃいました。設定はよくある感じですが、26歳で高校生はさすがに無理あるのかな?かっこいいからカバーされてるけど、年齢層からいうと先生のほうがしっくりきそうな。。若頭とどうなっていくのか楽しみです。、