【ネタバレあり】初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想(9ページ目)

切ない~

双子の弟のことが好きで、でも兄は主人公に恋心を抱いている。でも、兄とキスしそうになったら、弟の落花に申し訳なく思って逃げてしまう…
    なんとも切なすぎます。
    兄は優しくて素敵なひとだから、是非とも想いが伝わって幸せになってほしいと思いました!

by mi1212

心に思うこと。

2人の姿などを見て、私が学習したのは、もっとみんな素直に伝えればいいのに、伝えてみなければわからないじゃないかということ。うまく行かないことも沢山あるけど、なんでダメなのかよりわかると思うし、いろんなすれ違いが減るんじゃないかと思う。

面白いです

完結していることもあって、続きを購入しました。半分読み終わったところです。
    おもしろいです。こども時代を過酷な環境で育ったけど、おとなになって王子様が迎えにきてくれるストーリーはよくあるとおもいますが、その後の二人の複雑な思いが、読んでいて感情移入できます。

絵が綺麗で読んでみました。
    初恋相手と結婚して幸せになると思っていたのに、双子の兄との結婚でした。初恋相手は既にこの世にはいない。兄が身代わりになり結婚。しかも名前まで変えて。読んでいて切なくなります。いつか2人に愛情が芽生えることを願うばかり。

5歳の時に両親を亡くしてから、親戚中にたらい回し&働きづめで、酷い扱い受けて来たヒロイン。
    自分は居ない方が…と思ったけど頑張れたのは、昔ケガを助けた男性の存在があったから。

ある日迎えに来てくれ、幸せな結婚生活に。
    でも、本当は、その男性の双子の兄だった!
    これから、どうなる!?

初恋相手の兄に嫁ぎました

幼い頃、ほんの数日共に過ごした楽花さんと椿ちゃん。その時の約束を心の支えに、毎日頑張れた椿ちゃん。10年後、本当に迎えに来てくれた楽花さん。そして祝言の日、実は楽花さんが他界していたと告げられ…。
    切ないお話ですね。でも、ラストまで読んで!

最初は、双子とはいえあかんやろー兄さん!と思っていました。
    弟の死に自分が責任をという気持ちはわかるけど、成りすましはないですわ。

そんな感じで読み出したけど、
    いやいや、大分話違いました。
    数話ではわからないどんでん返しがあります。
    読み進めてほしいですね。

切ないけど希望が持てる未来?

登場人物がそれぞれ心の美しい人たちなので読んでいて 穏やかな気持ちでいられます。
    椿が見せる、現実の捉え方や 楽禍の苦しい気持ちも包み込むやさしさにグッときました。このままハッピーエンドを希望しながら読んでいます。

面白いです

幼いころ両親をなくして、その頃一緒に過ごした落花さんとの約束をずっと支えに生きてきた椿さん。
    初め、目の前に現れて結婚したのは、双子の兄の楽禍さんだと知った時の辛さはすごくて一旦読むのをやめました。
    ただ、楽禍さんがかなりいい人で良かったと思いました

絵か好みだったので。

いきなりのハッピーエンドな展開だったのですけど、大どんでん返し〰️‼️ でも、二人とも前向きに少しずつ進もうとしているうちに惹かれ合っていくのですが、このまま素直に終わるわけない(笑) 使用人の行動も何やら怪しげ……今後の展開が楽しみです。