雛(ヒナ)さんの投稿一覧

カタブツ片瀬の真っすぐさが好きです。

仕事に関しては男前な片瀬が 恋愛に関しては不器用で 過去の恋愛を引きずる様も 思い込みを優先してしまう自信のなさも 見ている側からするととても可愛い女性だと思います。家保部長が歓迎会でなぜ片瀬の様子を気にかけていたのには何かあるんだろうなとモヤモヤしながら読み進めていたので最後まで購入してスッキリしました。もう1度読み返すほど好きな仕上がりでした。

それぞれの心情が分かり過ぎて泣ける!!

この作品は『病気やケガ』と一言では表せない、 当事者でなくては分からない苦労や不安を丁寧に描き出している。
    読者としては 健常者が何気なくかける労わりの言葉さえ 相手にとって苛立ちを感じさせたり不安を掻き立てる材料になったりして かける言葉の難しさを思い知らされた。
    ヘルパーの長沢さんの言葉は元看護師だっただけあって 病状を的確に把握していてつぐみに対しても意見をするが ずっと寄り添う覚悟が出来ないなら別れろとまで言って自分の恋ごころを優先させようとするようなきつい性格は きっと樹には受け入れられないだろうな…

ハッピーエンドを祈る!!

寿々丸の画で2度楽しめる(^^♪

イケメン嫌いになった原因のエピソードを見たら 誰もが嫌いになりそうな人達ばかりで主人公が気の毒になりました。でも隣に越してきた秋はチョット違うタイプの人みたいなので 今後の二人の交流に期待が持てますね。
    猫ちゃん好きの私としては 寿々丸の画が可愛いくて最終話に寿々丸だけのボーナス頁が欲しいと思ってしまいました。キャラクターグッズが販売されたら速攻で購入したい位です(^^)

面白 ワクワク ドキドキ+ちょっぴり涙💓

アーニャが相手の言葉を頓珍漢に脳内変換してしまうところとか 素直に子供らしい感情をぶつける様子などが可愛くて 読んでいて飽きません。
    カラー版とモノクロ版と2種類あるので まずはカラー版から読み始め 続話をモノクロ版で読んでみて違和感がないか(カラーで脳内変換できるか)で購入を決めるつもりです。

沙香ちゃんって苦手なタイプです。

単独で出てくると桜子ちゃんと彩香ちゃんの顔が似すぎていて混同してしまいます。紗香ちゃんの方が押しが強くて自己中なので流れをみていれば分かるのですが どうしても慣れない(笑)
    お話自体は流れもいいしストーリーもなかなかなので 桜子ちゃんの一途さに魅せられて読み進めてしまいます。
    彩香のキャラクターをこれ程 KY、自己中、非常識に作りながらも憎めない人物として登場させた作者さんの手腕に脱帽です。(拍手)

スゥト-がますます可愛く思えてきた!

5話位までは加茂井さんの行動がいちいち不愉快に感じてしまって読むのを止めようかと思いました。でもそのうち加茂井さんがスゥトーと呼び名を変えて振り回すうち オタクで人とのかかわり方が分からなかった須藤君の垣根を取り払ってくれているのに気がつきました。須藤君の心の声を通して男子と女子の感受性の違いが判って面白いです。

りえちゃんが可愛い!!

純粋で一途なりえと 普段から仲良かった有馬君だからこそ スイーツ店の帰り際に泣きながら去っていったりえに動揺を隠せなかったのでしょう....
    一目ぼれの彼女を前にしても りえのことを考えるほどになっている自分の事をじっくりと考えれば自ずと答えが出てきますよね!?
    この後が楽しみなので ゆっくりと読み進めるつもりです。

ここまでで一番胸を打った回でした。

麻生君が菜月の間接的な教え子だったのは 何話か前にそれと無く気付いたけれど担当クラス以外の子にも心配りが出来ていたことが いかにも菜月らしいと思いました。
    最近の先生方は忙しすぎて 悩みの多い思春期の生徒の心に寄り添ってアドバイス出来る程 心に余裕がある先生方が少なくなっているような気がします。

勘違い!?

井田君と青木君と橋本さんの画だけがしっかり描かれていて その他大勢は手を抜いているような手法の作品でも 全然気にならずに読んで行けました。
    無料の10話迄読み終わったところですが 青木君の勘違いだったことで話のオチがついたので半分スッキリしましたが 井田君と青木君の今後の展開が楽しみです。

ふと涙している自分がいた。

こんな危険な状態の世界に放り出されると解っていたら 家族の人は冷凍してまで生かしたいと思ったのでしょうか。
    なっちゃんが思い出した最後の夕ご飯の場面を見ているうちに静かになっちゃんを送り出した家族の心情を思うと込み上げるものがありました。これはもう確実に嵌った瞬間かもしれません。