Rainbow10さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

同じ作者さんのBlackBirdを読み、かなりハマってしまい、こちらの作品も読んでみました。
    かなり面白いです。
    主人公朱音は両親を盗賊に殺され、その敵討ちの為に遊郭吉原で働くことに。
    お嬢様育ちの朱音は知らないことばかり。惣右助、利一郎等周りの人々に助けられながらハラハラドキドキの話です。
    これからも楽しく読み進めます。
    ありがとうございます。

面白いです

全く今まで、韓国の話には興味がありませんでした。
    何気に読み始めましたが、面白くて毎日無料4話はありがたいです。
    無料が終わっても読みそうです。歴史にも少し興味が湧きました。
    ポクチャと王の今後が楽しみです。

面白いです

この作品により、すごく考えさせられました。
    人が亡くなり、あの世の前に死役所で振り分けられること。自殺、他殺、事故死、病気等。
    昨今、色々な事件や、虐待、いじめ等が増加しており、1つ1つの話を読むことで、生命の大切さを本当に考えることが出来ました。
    話が1話づつになっていて、読みやすいと思います。

面白いです

35歳で独身の雪乃さんは9歳年下の青島君と付き合い始め、偽装からお互いに惹かれはじめる細かい描写がキュンキュンします。
    特に青島くんは凄く優しくて、ピンポイントで雪乃さんの心を掴んでいくようで、読んでいて微笑ましいです。

面白いです

同じ話がありますが、こちらの方が私は気に入っております。
    猫猫が薬師の知識を活かして後宮の人々が若くして亡くなる真相を解決していくところ、壬氏が猫猫のことが好きな様子などが細かく描写されています。
    これからも楽しく読ませて頂きます。

面白いです

コスメブランドを手がける千沙は本当に仕事熱心で、彼氏もいたのに、浮気されていたことにショックを受けます。
    苦手意識がある乃木部長に助けられますが、包容力があって素敵な方だと思います。
    自立出来るようにしているのかもしれませんが、千沙と一緒になれば良いと期待しております。

面白いです

大正時代の話なので、何となく分かります。
    主人公蘭子は年の割にかなり落ち着いて見えます。
    祖父同士が孫を結婚させる約束をしていたという幼馴染みの婚約者、輝一郎は年下ながらも、ちょっと強引ですが、ただ幼い頃からずっと蘭子のことが好きな様子が読んでいて微笑ましいです。

面白いです

転生ものの作品は何話か読みました。
    初めのうちは、内容をしっかり読まないと理解出来ず、何度か読み返しました。
    ランの鈍感ながらも、前進しようとする姿もよく、ユスタフの無表情ながらランを想う様子も繊細に書かれています。
    これからも楽しみです

面白いです

幼いころ両親をなくして、その頃一緒に過ごした落花さんとの約束をずっと支えに生きてきた椿さん。
    初め、目の前に現れて結婚したのは、双子の兄の楽禍さんだと知った時の辛さはすごくて一旦読むのをやめました。
    ただ、楽禍さんがかなりいい人で良かったと思いました

面白いです

主人公猫猫が、薬師として好奇心旺盛なところ、知識豊富で、可愛らしい女の子であるところが良かったです。
    ジンシは女性かと間違えるような顔つきですが、猫猫と共に後宮で起こる事件を解決し、最終的に2人が結ばれればと思っています