みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

違和感で見抜く

主人公が、10年前に出会った落花さんと再び出会えるのを信じて、時を経てやってきた男性が落花と名乗るけど、顔は落花なのに言動や仕草で違和感を感じ、早い段階で見抜くのはすごいと思った。まだ無料分までですが、落花を殺したという償いのために、結婚した主人公とどう信頼を築くのかが気になります。

by rinrin2

続話を楽しみにしています

読み進めるうちに、すっかりはまりました。
    私としては、お兄さんの方がいいような気がしますけどね…
    主人公の女の子がお兄さんを選んでほしいですね。
    続話を楽しみにしています。
    個人的なことですが、お兄さんが気に入ったので、髪の毛を伸ばそうと思っています。

好きな人でなく、そっくりのお兄さんが迎えに来ても10年経っても顔間違えないののかな。確かに辛い環境から抜け出せるのはいいけど、すんなり着いて行くのか…。シンデレラのようですが、どん底から這い上がる為に頑張ったお仕事って何かきになります。調度品や衣装の趣味が派手?
    どんな展開が待っているのか想像がつかず、気になる。

by 王々

どんな裏事情があるのかわかりませんが…

まだ無料分の途中なんですが、ヒロインに感情移入できないです。
    兄が自分のせいで弟がって言ってるから何かあるんだろうけど、
    初恋の本人ではなく兄ってわかった時点で、何とか逃げようと
    するのを愛を持って振り向かせる…とかのほうがまだ理解できる。
    ヒロインが中途半端で、続きに興味が持てませんでした。

by nagonta

感動と今後に期待

お互いを思いやりながら、落花の死と向き合う椿と洛禍に感動。二人ともとても優しい。何故死んだ落花を生きていると見せかけてすり替わったのか、洛禍の抱えている状況と落花の死んだ原因が知りたい。今後、洛禍に献身的に尽くすであろう椿と洛禍の今後に期待してます。

落花と約束をした10年逢いにゆくよの約束を支えに頑張ってきた椿
    落花に出逢い結婚でも10年での間の違和感~気がつくのかな本当に落花かな?
    落花と双子の落禍がいたんだ落禍も゙又弟との事で苦しんでいる。弟の代わりに椿を幸せにするという責務に努めているさて2人は本当に幸せになれるかな?

最後まで読みたい

最初の展開が早過ぎて(?)或いは描写が少々雑なせいか(?)、主人公の心情が分かりづらかったのですが、だんだん気にならなくなりました。まだ無料分を読んでいるところですが、この先、初恋相手と兄の関係などが明かされるのかなと期待。無料分の後、完結話まで数回分なので、購入して読みたいです。

三角四角関係?

関東大震災が起こった時期の話ですかね。今の私には想像できない過酷な時代だったのだろうと思います。
    それぞれが彼彼女のため…と身を引こうとする、もっと正直になって悪いと思うならごめんなさいといえばいいのに〜と思ってしまった。無料分で終わるかな。
    最後は丸く収まりそうな感じなので。

絵が綺麗

どんな話か詳細を読んでみたけど、題名で盛大にネタバレされてました。
    1話目を読んでみて絵がとても綺麗だったのでどんな展開になるのか読み進めてみようと思います。

幼い頃の約束を糧に奉公先での辛い仕打にも堪えてきたヒロインの椿
    約束を果たすため迎えに来た落花
    落花と双子の楽禍
    迎えにきたのは楽禍で、約束をした落花の兄だった
    登場人物がそれぞれ過酷な人生を幼い頃から送っていました。
    無料分の途中ですが…皆が幸せになれますように

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全640件