みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラクターが魅力的

ダンスやフィギュア、バレエ、体のラインの美しさが自然で好きです。ヒロインの性格も前向きで筋が通っていて好感が持てるし、読んでいて明るい気持ちになれるのがこの作者の作品のステキなところです。

絵が綺麗なので見ていて楽しく、素直な主人公が魅力的です。
    一話が短く盛り上がりの部分が細切れになると少し冷めるのでそれが残念です。

by uuuko

さすがの

こちらの作家さんの漫画は、もう間違いなく面白いし絵も綺麗、素晴らしいです。ただ、毎回似たようなキャラクターばかりなので、もはやどの話がどの子だっけ??みたいな感じです。

by R2323

キライじゃないけど…

鯛子の事はキライじゃないけど、あまりにも遅咲き以外は周囲も家族も恋人も良すぎて…
    マンガだから仕方ないですが、ヴェネチア国際編の方が本作よりも好きです。

絵が素敵

と思ったら、槇村先生の作品でした。バレリーナの漫画はいくつも有名な作品がありますが、この作品も主人公がどのようにバレエ界で生きていくのか、先が気になります。

素敵

さすが描写の美しさは圧巻です
    槙村先生はやっぱりすごい!お思わせる作品でした
    主人公が人間臭くてお父さんもこのおやじがバレエ観賞?って思わせるギャップが笑えます

by A-t

キレイな体の描き方

話の内容はダンスだけど、踊っている描写がキレイで見入ってしまう。それと服もおしゃれ。子供っぽい主人公だけど、どんどん成長するんだろうか。

順風満帆?

昔途中まで読んだ漫画。鯛子に嫉妬を感じながら読んでた。トップダンサーになるためにコンクールは必須何だろうけど、鯛子はどこまで行けたんだろう?

by Patri

挫折しました

絵は凄く上手いのに時代が古すぎて挫折しました。多分、リアルタイムで見たら面白く味もあったのかなって感じました

他の作品での話の主人公が変わっての作品なのか所々登場人物の繋がりが謎がありますが理解出来なくても全く問題無いくらい魅力的な作品です。