みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ためし読みですみません

あーなるほど
    とか
    こう言うことかなと
    推理の思考は働きました

戦慄するほどの怖さは無かったです
    4コマだからか不安をほのめかす時間が少ないと言うか
    絵がかわいいからか
    ストーリーは良いと思うのですが
    ポイントも高いので課金は無いと思います

ほんとに四コマの漫画

ほんとに四コマだけの漫画。話のつながりとか全然ない。意味がわかると〜ってあるけど読む人みんな分かると思うわかりやすい伏線?あるし。

四コマ後に解説も入るからわからなかったらそこ読めばなるほどぉ💡てなる。

思ったより怖くはないよ🤗

余韻が欲しい

この手の構成は、しばらく考えて、意味がわかって、じわっと怖くなるのが楽しいのですが、いきなりすぐ下に詳細な解説が書かれていてちょっと残念です。
    小説でいえば行間を楽しみたいのに、そこをせっかちに埋められているような。
    絵は可愛いです。

シュールな内容ですが、目の付けどころが良いお話だと思いました。
    本当に、ひと言でまったく違う意味になりますよね。日本語って。
    一番最初の「もしかしたら転落死した彼女が今までの犯行を?」
    というのが好きです。

無料分だけ読みました。
    何となく想像のつく結末でした。
    結末なしで次回予告もありましたが、こういう結末なんだろうなぁと想像のつく内容でした。

どうして1話100ポイントなんでしょう?かなり高い設定になっていますが。

子供の絵本かな?

ここまで丁寧に怖さの解説されると、怖いものも怖くなくなるのでは?
    と思えるほど細かい解説付き。「ここがこう怖いんだよ」なんて
    オチのポイントまで解説するものを漫画で描く必要あったのかな?
    5分の教訓(実験)アニメでありそうな感じの作品。

この作品の特徴
     この作品の特徴は
     読めばすぐに解るもの
    と深読みしなければ
     わからないものに別れるが中には
    作者の独断的と思えるものもある。
    頭の体操には、いいのでは!

by NWA

うーーーん

コレ「青年漫画」なの?子ども用じゃなくて?2コマ目くらいで、だよねーって思いマス。見たのは無理お試しのみなので、課金するともっとゾッとする内容なのかな?
    ごめんね。
    無理お試しのみの評価です。

解説が丁寧

無料の写真2話だけ読みました。解説が丁寧なので意味がわからないことはないです。でもその分怖さが減ります。え?どこが恐怖なの?と思うことはないけど、自分の頭の中で意味がわかった時に来るゾクゾク感は味わえないです。

面白いです。
    オチの解説は賛否あるようですが、よく4コマにおさめたなぁと感心。
    オチを想像するのも楽しいので、読み手次第かと思います。
    ただ、お値段が少々高いので読み進めるのはなかなか...。

by kan-aki