みんなのレビューと感想「久世くん、悪いことしちゃダメ」(ネタバレ非表示)

SNSの広告で知ってなんとなく読み始めました。最初の方は、いゃどんな状況⁈そんな無茶苦茶な話展開ある⁈と思って読み進めるかどうか悩んだのですが、何となく先が気になり読んでいくうちに、もの凄くどハマりしてしまい、最後の方は胸キュン必至でとても幸せな気持ちになれる作品でした…‼︎
    二人のその後の話とかももっと読みたいですし、
    他のキャラクターのその後も見てみたいです!
    ぜひ続編をお願いします!!
    出たら絶対買います!

まだまだ途中の段階ですが、たまたま通りかかっただけで久世くんの彼女になっちゃった菜都。久世くん本人は忘れてたけど、菜都と接していく内に惹かれてるのは確か。菜都も噂では無くて久世くんの優しい本当の部分を知って惹かれていくんだろうな。佐山くん、やっぱり当て馬なんだろうね。佐山くんの菜都への気持ちが分かるから、久世くんもちょっと嫉妬したり…?

二人とも両思いになっても、疎そうで自分の気持ちに気づかずすれ違ってそうで心配だわ(笑)
    6話の時点で久世くんは自分の嫉妬心に気づいてなさそうで菜都の笑顔に照れてたけど。菜都はまだ佐山>久世くんっぽい。
    絵も可愛いし、ほのぼのして読みやすいです。

純愛にキュンキュンでした

久しぶりに純愛ってやつを読みましたが、もう無料部分だけでは我慢できなくて、ポイント使いまくりで一気に最後まで読みました〜\(≧∀≦)/もうね、最高よ!何でもっと早く読まなかったんだろう!って反省してます。久世くんが最初から最後までいい男でした♡初めの方は菜都ちゃんの天然ぶりに少しイラッとはしましたが、読み進めていくと、なんて可愛んでしょ♡に変わりました(^-^)佐山くんファンとしては、完全にタイミングを逃しちゃったねドンマイと言うしか…とにかく本当に面白かったです!続編があれば是非読みたいです!

広告から飛んで一気読み!!

わたしもこういう学生時代の甘酸っぱい思い出が欲しかった…!!笑
    キラキラしてて、不器用ながらも真っ直ぐで、たくさん悩んでぶつかって、眩しすぎるほど羨ましい日々!!!!!
    嫌味のないピュアな主人公(菜摘)だから、読者のわたしでさえも守りたくなりました(笑)

本音を言えば、大学生になった2人も社会人になって大人になっていく2人も見たかったし、弟くんとか健司くんらの未来も見たかったです…
    一言でまとめると、とてもいいお話でした。

クール男子の溺愛のギャプがいい

突然仮カノにされて振り回されているうちに、久世くんのことが気になりだした主人公。
    イケメン佐山くんのことが好きだったのに、そして告白されたのに、何故か久世くんのことが気になって佐山君に飛び込めない菜都。
    佐山君と久世君のバチバチも見所だと思います。

ただ、久世くんとの無理矢理デート中に突然街中で佐山君に出会ってしまい、はぐれてしまった間にフラフラして久世くんに心配かけたくだりがすごく違和感ありました。
    デートじゃなくても誰かと一緒の時にはぐれたらまず相手を探すよね?途中出会った人と甘いもの食べる神経がわからない…。
    作者はなにを表現したかったのかな?
    久世くんがすごく心配して探し回ってる様子を書きたかったのかな?にしても。解せない。

だけど、久世君、佐山君がなかなかイケメンで素敵なので、最新話まで読み続けています。
    主人公を好きになれないのがちょっとね…。

出来すぎたストーリー

現実味がなく、全てにおいてあり得ない。
    しかし、作り話として、良い意味で見せ物として完全に割り切れば全て気にならないです。
    親に養ってもらってる未だ子供の若い10代の子たちの恋愛、可愛らしく、もう年寄り目線で見てしまい、いいなあとただ羨ましいです(笑)。でも私が10代に戻れても、校内一のイケメンから彼女役に抜擢されたり、これまた優しいイケメンに片思い(両思い)されたり絶対ありえないんで、夢見させてもらってます、はい、割り切れば全てよし。
    それだけ。
    ただ、久世くんの体つきがムキムキすぎて、どう考えてもかなり筋トレしないと成り立たないのが個人的に気になります(笑)。

まあ、ありきたりだが、面白いかな

これはフィクションなので、楽しむ分には現実味が無くても割り切れ気にならないです。
    ただ、他の方も書いてるように、なぜなんとも思ってない女の子にずっと彼女の役をさせるのか説得力に欠けるのは確か(笑)。そういったツッコミどころはあります。まあ物語だから仕方ないのかな。
    主人公、確かに優柔不断すぎますが(笑)、自分持ってないというか、でも、すごく性格良い子なんですよ、だから見てられるかな。

主人公が

かわいいです。平和主義な自分とは正反対の久世くんと成り行きでカップルになってしまいましたが、どんどん久世くんに惹かれていく過程がとってもキュンとします。

一気に読みました

無料分だけ読むつもりが、最終話まで一気に読めました。始めのふとした出会いから、カップルになるまでのストーリーは王道なのかもしれませんが、応援したくなる2人でした。周りの友人達も良き人ばかりで、きっちり2人のサポートをしていて良かったです♡佐山くんには特に幸せになってもらいたい!
    何回も読んで内容分かっているのに、最後は心がほっこりします。高校時代、こんな甘々な青春送りたかったな…苦笑^^; この先のお話も、ぜひとも書いてもらいたい作品でした。

出来すぎた話だけど、それがいい!

久世くんが可愛く思えてきます(笑)
    すこし出来すぎた話という意見も多く、実際そうですがそれでも絵もきれいで十分没入できます!