ゆきんこゆきだるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んで後悔なし!

一気に最終話まで寝る時間を削って読んでしまいました……

すごい重い話。真美ちゃん本人含め、家族の背景もそうだけれど、飛鳥くんが抱えてるものもなかなかに重いです。
    人の醜さや僻む気持ち、汚い部分もちゃんと描かれていて、見返りを求めたものではない損得勘定ではない愛情や思いやりも描かれている。
    真美ちゃんが太陽のように明るい子だからこそ、終盤に向けて明らかになるお姉ちゃんの抱えたどす黒い闇が心にズシっときました。
    きっと誰もが一度は感じたことのある気持ちだけれど、それに向き合えなかった結果、たくさん間違えてしまったお姉ちゃん。初恋の相手を殺し、妹の好きな人までも殺そうとし、それでも見捨てない真っ向から向き合う真美ちゃんの強さにグッときてしまいました。
    ブランコの完成は見届けられましたが、その後は読者のご想像にお任せって感じの終わりだったので、番外編的なものがあったらとても嬉しいです。

どうか、それぞれがそれぞれの形で幸せな未来でありますように。真美ちゃんと飛鳥くんが互いを見失わず、ずっと一緒にいられますように。倫が願ったように、真美ちゃんの笑顔が守られますように。
    そう願わざるを得ないお話でした。

広告から飛んで一気読み!!

わたしもこういう学生時代の甘酸っぱい思い出が欲しかった…!!笑
    キラキラしてて、不器用ながらも真っ直ぐで、たくさん悩んでぶつかって、眩しすぎるほど羨ましい日々!!!!!
    嫌味のないピュアな主人公(菜摘)だから、読者のわたしでさえも守りたくなりました(笑)

本音を言えば、大学生になった2人も社会人になって大人になっていく2人も見たかったし、弟くんとか健司くんらの未来も見たかったです…
    一言でまとめると、とてもいいお話でした。

幼馴染の恋愛模様は美味しい

定番感のある幼馴染ものだけど、男の子側が自覚あって一途に(?)想うタイプ久しぶりに読んだなあと思ってます。
    絵柄かわいいし綺麗だし読みやすいし、そうまくんの親友くんたちやマキちゃんもキャラがちゃんとあってかわいいです。
    一話があっという間だけど、おすすめです!

今後の展開に期待を込めて

似たようなお話が多いのは事実だけど、今後の展開次第では差別化もできるし面白さも変わってくると思っています。
    主人公2人ともハンデを負っていて、心の傷もあって、どう乗り越えて幸せになっていくのか楽しみです。

これまた…

これまたギャップ萌えパターン!!
    職場と着飾ったら別人なのえぐい。展開的にも偽装から愛されるという…女の子からしたら愛され展開ほど読んでてキュンキュンすることないなあと思います。羨ましい!!笑

読んでて苦しくなる…

ちょっと描写がグロいところがあります。
    お話はとても気になる展開なんですが、グロいものが苦手な方は少し読むの抵抗あるかも?
    こういうお話が最近増えたなと感じてますが、これはその中でも面白いと思います。

早く続きが読みたい!

最新話まで一気に購入して読んでしまいました。
    絵がどタイプなのもありますが、お話の感じもとっても好きです。すれ違ってく2人にもどかしさが止まりません…!

テンポ感良し!

一気に読めるくらい話のテンポ感が良い!!
    モヤっとせずに12話完結で読み切れるのは強みだと思います。
    最近少なめの話数で完結してるものを何個か読みましたが、これは当たりでした。

今後の展開に期待を込めて

今後の話の進み方次第では展開が読めてしまいそうなのが悲しいところですが、期待を込めて星4です。
    1話1話の進みが遅すぎるので、そこも改善してほしいポイント🤝🏻

絵もお話も好きです

絵柄もお話の内容も好きです!
    綺麗な絵だし、展開も面白いし、続きが気になって読み続けてしまいます(笑)
    テンポ感がいいのも魅力のうちの一つ。