みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)

安藤君、無理…

全部読みました。
    まず、夏祭りでアンドウがチエリを置き去りにする時点でアウト。理由は元カノを助ける為。連絡もなく別れる。もちろん理由は元カノ。
    アンドウの良さが全くわからない。
    先生はエリで、彼女は小林呼びも無理。
    最後、感動風で終わってるけど、自分を置き去りにした相手。先生に未練たらたらなのにアンドウはチエリお弁当を要求、そしてキス。
    気持ちはグラグラ。
    先生も未成年に手を出して気持ち悪い。

by Boo11

ない!

設定!中学生に手を出す女。
    ちえりに告白しといて、浴衣のちえりを1人にして元カノに行く安藤。
    それを簡単に許せるちえり。
    安っぽいカップル。
    桜田くんだけがまともでかっこいい。桜田くんのかっこよさに気づいて、ちえりが選んだら素敵な話になっただろうに。
    そんな惚れる要素もない安藤にいったのは所詮顔!としか見れないイライラする話だった。
    絵は良かったのに、残念!

モヤモヤばかりで辛い。

イケメン君と先生の別れ話を目撃したところから始まり、今後の展開を楽しみに読んでたけど、いつまで経ってもちえりの子供過ぎる発言や卑屈さは続くし、イケメン安藤君の安直な気持ちの移り変わりと思わせぶりな態度が読む気を消失させる。まだ無料分は残ってるけど、読めませんでした。視点が違う人が読むときっと面白いんだろうね。

なんかいろいろありえない

すべての展開が「は??」って言う感じで、まったくもって主人公カップルのどちらにも感情移入できません。
    女の子はあまりにもアホすぎてるし、彼からされることに対する反応もいつもなんかずれてる。彼の方もキャラがぶれぶれ。
    あまりプロットを固めないまま描かれた漫画なのかと思ってしまいます。

by Raphy

ナシでした。

無料分の途中で、「あぁ…これは、ダメだワ。」と思った所で、他の方のネタバレレビューをチラッと読んでしまい、その内容通りだとしたら、その方同様、私もこのお話はこれ以上は無理だワ、と思ったので、無料分少し残ってますが、リタイアします。(課金前に知れて、良かった。ホッ。(-。-;))

本当に「恋をするならキミ以外」

もやもやすぎて最後まで読みましたが、安堂くんありえない。
    どう考えても、桜田くんのほうが内面イケメンでしょ。(顔もだけども)
    先生とのエピソードもちょっと薄っぺらいというか、やるならもっとちゃんと話作り込むとか。
    お金払って読んだ漫画で、一番残念でした。

ヒーローがフラフラちゃらちゃらしてて、イラつきます。
    天涯孤独?な元カノの保険医はさらに最低。
    元カノってことは中学生相手だったわけで、ななしてんだってイラつきすぎます。

ストーリーが安易

ストーリーが安易。ドジな女の子と、学校で一番のクールなイケメンとの恋。最初はいろいろあっても、最後はハッピーエンド?女の子のおバカさ加減にウンザリ。

内容も絵も‥ごめんなさい

ヒーロー偉そうすぎて不快感しかありませんでした
    ヒロインもうだうだ、元カノ!?あり得ないし。絵も内容も不快感しかなくて‥ごめんなさい。

残念

私もみなさんと同感です。安藤君何か違くないか?先生との関係も何かリアルさにかける気がします。本当は誰が好きなのか、読んでるこちらも不安になります。

by TUU uuu
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件