みんなのレビューと感想「昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~」(ネタバレ非表示)

見世物の域を出ない

コンビニでよく売っているような、有象無象の「見世物」的な犯罪実録漫画のひとつ。
    こういう漫画は大体においてそうなのだが、圧倒的にリサーチが足りない。
    ネットで5分で拾えるレベルの情報しか得ようとしていない。
    私はそういう姿勢が嫌いであるし、申し訳ないが、わざわざ読むようなものでもなかった。

話のラストで不意な注意喚起、「あなたのすぐ傍に犯罪者が…」みたいな空気を出しているが、とってつけたもいいところで、何の迫力もない。

ただまあ、これより少し前に読んだ別の犯罪実録漫画があまりに酷かったせいで、読んでいてある種の安心感すら覚えた。
    全ては相対性の中に存在しており、ときどきアワやヒエを食べることで白米のありがたさを思い出すようにして、私は生きている。

by roka

残忍すぎる

この事件、少し覚えています。

本当に腹が立つ!

ムカムカしてやりきれない、通り魔犯行。

なぜ?

なぜ、一生懸命真面目に働いている、善良な人が
    こんな理不尽な目に遭わされるのか。

怒りで気が狂いそうになります。

クソ犯人たちめ、無間地獄に堕ちろ!

つらい…

想像できる事件をもとに描かれた漫画だと思うのですが、悲しすぎる内容ばかりで、読んでいると悲しくなってしまう。読まなきゃよかったかも。

タイトルに惹かれて読み始めました。どの時代にもクソみたいなやつが居るんですね。金欲しさに人を殺めたりするなんて。こんな簡単にターゲットされるならいつ自分が巻き込まれるかわからないなと思いました

2話まで読みました。なにも悪いことしてない人があやめられる、胸くそ悪いです。でもこうゆうの見てたら、いつ事件に巻き込まれるかわからないですね誰しもが。気をつけなければなりませんね。

こう言う漫画は怖いので苦手ですが、興味本位で読んでしまいました。こう言う事件がもう、起こらない様に願います。漫画自体は絵も綺麗で読みやすかったです。

辛すぎる。

実際にあった事件を元にしたストーリーなので、読み進めていくうちに胸が苦しくなりました。被害者の無念を思うと辛すぎます。

恐ろしい

想像を絶するような事件があったことをこのように漫画で知ることができるのは、驚きです。
    どの話も実話とは思えない内容ですね、、

こ、こわい

なんというか助けてあげたいけど…凶悪事件ということは殺されてしまうのですよね!?二話目以降購入して読む勇気がありません。

一時期ニュースになった本当にあった話
    みんな犯人わからなくて捕まんないかなって思ったら捕まった
    捕まっても死んだ人は帰ってこない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件